Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

NTT · 24 Mar 2024 13:31 WITA ·

Ny. Yuliana Henukh Ketua PKK Kabupaten Rote Ndao Kunjungi Anak Stunting


Ny. Yuliana Henukh Ketua PKK Kabupaten Rote Ndao Kunjungi Anak Stunting Perbesar

Rote Ndao,Sulutnews.com — Ny. Yuliana Henukh Ketua PKK Kabupaten Rote Ndao Kunjungi Anak Stunting Sabtu, 23 Maret 2024 – Ketua PKK Kabupaten Rote Ndao, Yuliana Henukh, Istri Penjabat Bupati, Oder Maks Sombu melakukan kunjungan empati kepada anak-anak stunting di dua Kelurahan, yaitu Kelurahan Metina dan Namodale Kecamatan Lobalain, Desa Fuafuni,Desa Dolasi Kecamatan Rote Barat Daya Kabupaten Rote Ndao, Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Dalam kunjungan ini, Ny. Yuliana Henukh turut memberikan bantuan berupa susu dan telur kepada anak-anak stunting. Beliau juga secara langsung terlibat dalam memberikan makanan kepada anak-anak tersebut, bahkan membantu memberi makan telur dan minum susu.

“Saya turun langsung dan harus melihat kondisi anak-anak. Saya membawa telur, susu, dan Biscuit untuk memberikan kepada anak-ana
Penjabat Ketua Dekranasda Ny. Yuliana Henukh juga menjelskan Kabupaten Rote Ndao memiliki potensi kearifan lokal yang sangat luar biasa yang perlu digali secara maksimal, guna mengembangkan produk UMKM khas Kabupaten Rote Ndao Yang di konfirmasi masih melalui Whatsapp nya Minggu Pagi 24/03/2024

Dalam Kunjungan ini bagian dari upaya Yuliana Henukh dalam memberikan dukungan serta perhatian kepada anak-anak stanting, yang seringkali menjadi kelompok yang rentan dalam masyarakat. Dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat memberikan nutrisi yang cukup serta kehangatan bagi anak-anak tersebut.

Tidak hanya memberikan bantuan materi,istri Penjabat Bupati Oder Maks Sombu ini, harus memberikan perhatian penuh kepada perajin juga dan pelaku UMKM. Apabila ada kendala maka dinas terkait bersama Dekranasda melakukan pembinaan dan pendampingan untuk mengembangkan usahanya.

menyampaikan pesan-pesan motivasi dan semangat kepada anak-anak stanting tersebut, agar terus menjaga semangat dalam mengejar cita-cita mereka.

Kunjungan ini diapresiasi oleh masyarakat setempat tindakan yang peduli dan memberikan inspirasi bagi upaya peningkatan kesejahteraan anak-anak stanting di wilayah tersebut.

Reporter : Dance henukh

Artikel ini telah dibaca 1,088 kali

Baca Lainnya

DIDUGA WM STAF PUSKESMAS OELE HINA TETANGGA, DILAPORKAN KE POLSEK ROTE SELATAN

30 Maret 2026 - 19:48 WITA

Sebulan Penuh April 2026 – Semarak HUT Rote Ndao ke-24 dan Paskah 2026

30 Maret 2026 - 15:56 WITA

Wakil Gubernur NTT Tekankan Adaptasi, Inovasi, dan Disiplin Bagi ASN untuk Pelayanan Publik Berkualitas

30 Maret 2026 - 11:12 WITA

Gubernur Melki Laka Lena Resmikan Dapur Flobamorata SMK Katolik Kusuma di Belu

30 Maret 2026 - 10:52 WITA

ATKI & PARTNERS Kirim Surat Resmi, Dorong Penanganan Kasus Penguasaan Tanah di NTT

28 Maret 2026 - 17:57 WITA

Kunjungan Kerja Wakil Gubernur NTT Bersama Pemda Rote Ndao dan Bank NTT

28 Maret 2026 - 09:58 WITA

Trending di Internasional