Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

NTT · 12 Nov 2025 06:27 WITA ·

Dugaan Penipuan Nasabah, Oknum Bank Mandiri Cabang Rote Ndao Dilaporkan Ke Polisi


Foto : Indri Yohadan Soares pegawai Bank Mandiri Rote Ndao Perbesar

Foto : Indri Yohadan Soares pegawai Bank Mandiri Rote Ndao

Rote Ndao, Sulutnews.com – Seorang nasabah Bank Mandiri, Lince, melaporkan seorang pegawai Bank Mandiri cabang Rote Ndao, Indri Yohadan Soares, ke pihak kepolisian atas dugaan penipuan berkedok penjualan produk asuransi. Lince mengaku mengalami kerugian setelah dijanjikan keuntungan dari produk asuransi yang ditawarkan oleh Indri Soares.

Menurut Lince, Indri Soares secara intensif mendatanginya ke rumah untuk menawarkan produk asuransi. “Hampir setiap hari Ibu Indri Soares ini datang memohon agar saya masuk anggota asuransi,” ungkap Lince kepada pihak kepolisian resor Rote Ndao.

Setelah mengikuti tawaran tersebut, Lince justru mendapati kartu debitnya diblokir dan tidak dapat menarik uangnya. Merasa menjadi korban penipuan, Lince kemudian melaporkan kejadian ini ke pihak berwajib. “Saya sudah buat laporan polisi karena ini penipuan, ternyata kartu debit saya diblokir dan uang saya tidak bisa diambil,” ujarnya.

Lince menuntut agar Indri Soares bertanggung jawab penuh atas kasus ini. “Yang berhak bertanggung jawab atas kasus penipuan ini adalah Ibu Indri Soares, pegawai Bank Mandiri. Ibu Indri ini yang setiap hari datang ke rumah dan merayu saya,” tegasnya.

Sementara itu, Indri Soares, pegawai Bank Mandiri yang bersangkutan, belum memberikan keterangan resmi terkait laporan ini. Saat dikonfirmasi melalui nomor WhatsApp, Indri Soares belum memberikan penjelasan apapun.

Kasus ini masih dalam penanganan pihak kepolisian resor Rote Ndao. Pihak kepolisian diharapkan dapat segera mengungkap kebenaran dan menindak pelaku sesuai dengan hukum yang berlaku.

Reporter: Dance Henukh

Artikel ini telah dibaca 239 kali

Baca Lainnya

Penipuan Data; Kepala Dinas dan Staf Dinas Sosial Rote Ndao Diduga Sementara Mena Ganti Nama Penerima PKH dan Sembako dengan Keluarga Staf Sendiri

18 Maret 2026 - 08:30 WITA

Penipuan Uang dengan Modus Menggadekan Motor, Fanus Koanak Mengaku Sudah Menjualnya Akibat Kalah Judi

17 Maret 2026 - 03:15 WITA

Menjelang Libur Idulfitri, Paket MBG Misterius Muncul di Rote Ndao: Hari Ini Tersalurkan Diam-diam, Kelurahan Metina Bisu

16 Maret 2026 - 11:14 WITA

Usman Husin: Pembatasan Pukul Rata di Labuan Bajo Dinilai Tidak Adaptif dan Berisiko

11 Maret 2026 - 05:29 WITA

Saleh Husin: Tokoh Rote yang Jadi Menteri Perindustrian Era Presiden Jokowi

11 Maret 2026 - 05:18 WITA

Mantan Kades Oelunggu Dilaporkan Istri karena Berselingkuh, Kasus Saling Lapor

11 Maret 2026 - 04:57 WITA

Trending di News