Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Kotamobagu · 7 Mar 2025 16:58 WITA ·

Wali Kota Weny Gaib Kumpulkan Sangadi dan Lurah Se-Kotamobgu Seriusi Persoalan Sampah


Wali Kota Weny Gaib Kumpulkan Sangadi dan Lurah Se-Kotamobgu Seriusi Persoalan Sampah Perbesar

KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, dr Weny Gaib, Sp.M, mengumpulkan kepala Desa (Sangadi) dan Lurah Se-Kotamobgu dan sejumlah Pejabat Pemerintahan lakukan rapat kerja, Kamis 6 Januari 2025.

Rapat kerja yang digelar di ruangan wali kota ini, membahas terkait persoalan yang saat ini sedang terjadi di Kotamobagu, di antaranya masalah sampah.

Salah satu penyebab mengapa sampah terus menumpuk, yakni terkait armada pengangkut yang tak bisa beroperasi lagi alias sudah tua.

Persoalan sampah juga disebabkan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di Desa Poyowa Kecil, sudah over kapasitas sejak dua bulan terakhir.

“Tiap hari kita memproduksi 60 ton sampah, sementara kapasitas TPA tak bisa menampung lagi,” pungkas Kadis DLH, Refly Mokoginta.

Dia berharap, Pemkot segera memikirkan TPA baru untuk menyelesaikan masalah ini.

Wali Kota Weny Gaib dalam kesempatan ini menyampaikan, persoalan TPA ini harus segera diperhatikan.

“Saya menginstruksikan kepada seluruh ASN di lingkup Pemerintah Kota Kotamobagu, serta seluruh masyarakat, agar bisa meminimalisir produksi sampah dari rumah. Kita mulai dari ASN, kemudian dicontohkan ke warga,” pungkas wali kota.

Persoalan sampah ini, akan dipikirkan secara bertahap, agar ada tempat yang layak untuk pembuangan.

Pertemuan ini dihadiri Sekretaris Daerah, para Asisten, Kadis, Camat, Lurah dan Sangadi se-Kotamobagu.***

 

Artikel ini telah dibaca 1,583 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ustadz Abdul Somad Temui dan Doakan Rahman Salehe Beserta Keluarga

23 Mei 2026 - 14:30 WITA

Kasat Reskrim Ahmad Waafi, Terima Penghargaan dari Polda Sulut, Predikat Terbaik Penanganan Tipikor

20 Mei 2026 - 17:22 WITA

Amkei Kodim Nyaris Tumbangkan Bonawang FC, Score Berakhir 2-2

13 Mei 2026 - 19:30 WITA

HK Diperiksa Penyidik Polres Selama 3 Jam, Dugaan Penipuan Rp300 Juta

12 Mei 2026 - 21:05 WITA

Jangan Parkir Kendaraan di Bahu Jalan Lapkot Samping Kodim Nanti Bakal di Tilang

7 Mei 2026 - 22:21 WITA

SABARMAS di Pasar Genggulang: Selain Keamanan, Warga Juga Keluhkan Masalah Sampah ke Kapolres Kotamobagu

6 Mei 2026 - 20:12 WITA

Trending di Kepolisian