Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Kotamobagu · 9 Nov 2023 19:53 WITA ·

Wali kota DR Asripan Nani Buka Bimtek BPD Se Kota Kotamobagu


Wali kota DR Asripan Nani Buka Bimtek  BPD Se Kota Kotamobagu Perbesar

Wali Kota, Dr. Drs. Hi. Asripan Nani, M.Si., Membuka Kegiatan Penguatan Kapasitas dan Fungsi BPD dalam mendukung Tata Kelola Pemerintahan Desa yang Efektif dan Efisien bagi Ketua dan Anggota BPD SE – Kota Kotamobagu. bertempat di Hotel Quality – Manado Kamis, (9 /11/ 2023).

Bimbingan teknik seperti ini penting di lakukan sebap terkait dengan tupoksi BPD di Desa  “Atas nama pribadi dan Pemeritah Kota Kotamobagu memberi apresiasi atas dilaksanakannya kegiatan ini. Kegiatan ini memiliki nilai strategis dalam rangka membangun kapasitas Ketua dan Anggota Badan Permusyawaratan Desa,” Ujar Wali kota

Sebap BPD  lanjut Wali kota DR Asripan Nani  memiliki tugas yang penting sebagai fungsi pendampingan di sertai program pembangunan yang ada di Desa.

“BPD memiliki posisi yang sangat strategis dalam rangka Pendampingan, Perencanaan, pengawasan termasuk hak anggaran, inilah juga yang menjadi peran dari BPD dalam rangka mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang baik,”
“Ada tiga ciri Pemerintahan Desa yang baik. Pertams adalah transparansi, yang kedua adalah partisipasi, tidak boleh ada kegiatan di desa yang tidak melibatkan masyarakat, harus ada partisipasi dari masyarakat dan yang ketiga dari ciri pemerintahan yang baik adalah Akuntabilitas, apa yang direncanakan, dilaksanakan harus dapat dipertanggungjawabkan,”  Lanjutnya .

“ Kegiatan yang dilaksanakan di Desa juga harus dilaksanakan secara efektif dan efisien serta harus bisa memberi manfaat bagi masyarakat yang ada di Desa, harus memiliki nilai tambah. Misalnya membangun jembatan, dimana jembatan tersebut harus memiliki nilai tambah dan manfaat bagi Masyarakat yang ada di Desa,”

Hadir di kegiatan tersebut Asisten 1 Pemerintah Kota Kotamobagu, Nasli Paputungan, S.E., Sekretaris Institut Pengembangan Manajemen Pemerintahan, Priyo Bayu Utomo, Para Ketua dan seluruh anggota Badan Permusyawaratan Desa se – Kota Kotamobagu, serta Para Camat dan Sangadi se – Kota Kotamobagu (*)

Artikel ini telah dibaca 683 kali

Baca Lainnya

Kasus Gusri Lawan Terus Bergulir, Meski Dialihkan Jadi Tahanan Kota

22 April 2026 - 09:19 WITA

Sangadi dan Lurah dari Timur hingga Utara Kotamobagu, Komitmen dalam Fokus Evaluasi Aparatur Desa

20 April 2026 - 18:05 WITA

19 April 2026 - 18:51 WITA

Birthday Party Revan – Gayatri Berlangsung Meriah, Sejumlah Tokoh Penting Hadir Ucapkan Selamat

18 April 2026 - 15:39 WITA

Pemkot Kotamobagu Segera Evaluasi Kinerja Sangadi dan Lurah Guna Pembinaan dan Pengawasan Daerah

13 April 2026 - 22:31 WITA

Perkuat Swasembada Pangan, Irjen Pol Kalingga Rendra Hadiri Panen Jagung Raya di Kotamobagu

10 April 2026 - 21:17 WITA

Trending di Kotamobagu