Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Liputan Khusus · 7 Feb 2023 04:54 WITA ·

Turlap, Walikota Cek Kondisi Drainase dan Saluran Air di Paal Dua


Turlap, Walikota Cek Kondisi Drainase dan Saluran Air di Paal Dua Perbesar

Manado,Sulutnews.com –  Walikota Manado Andrei Angouw kembali turun lapangan (Turlap) Guna mengetahui sekaligus mencari solusi terhadap kondisi drainase dan saluran air di Paal Dua, (07/02/2023).

Kondisi drainase yang kurang baik, di perparah dengan sampah yang menumpuk menjadi salah satu faktor utama penyebab air meluap dari drainase dan menyebabkan banjir apabila terjadi curah hujan tinggi.

Kali ini, di dampingi Camat Paal Dua Glennstiano Kowaas, Walikota melihat kondisi drainase dan saluran air di Kelurahan Ranomuut dan Kelurahan Perkamil Kecamatan Paal Dua.

Kunjungan ini dilakukan untuk menganalisis pemanfaatan drainase dan saluran air di Kota Manado, agar dapat menampung debit air jika terjadi hujan lebat. Hal ini dimaksudkan agar ke depannya air tidak meluap ke jalan dan menggenangi rumah-rumah penduduk.

“Banyak faktor penyebabnya tapi masalah banjir harus menjadi tanggungjawab kita semua untuk melakukan upaya menanggulangi sekaligus antisipasi agar banjir berkurang,”Ucap Walikota.

Sejak awal kepemimpinan Walikota Andrei Angouw dan Wakil Walikota Richard Sualang (AA-RS) bertekad agar Kota Manado bisa bebas dan terhindar dari ancaman bencana banjir. Dan salah satu solusinya adalah normalisasi anak sungai dan perbaikan drainase dan saluran air di Kota Manado.(*/Liputan Khusus)

Artikel ini telah dibaca 1,142 kali

Baca Lainnya

Sekjen DPP Hanura Lantik Apriano Ade Saerang Sebagai Ketua DPD Hanura Sulut

19 Juni 2026 - 17:15 WITA

Aksi Demo Mahasiswa di Kantor DPRD Sulut Ricuh

17 Juni 2026 - 23:12 WITA

GKPI-USA Berbagi Kasih Salurkan Bantuan di Panti Asuhan Tondano dan Tomohon

17 Juni 2026 - 15:44 WITA

Pemda Sulut Berharap Pilhut Serentak di 129 Desa di Kabupaten Minahasa Rabu 17 Juni Berjalan Demokratis, Lancar Aman, Damai, 358 Calon Hukum Tua Siap Bertarung

16 Juni 2026 - 23:15 WITA

KPI Sulut Gelar Sidang Penyelesaian Sengketa PTSL

16 Juni 2026 - 07:42 WITA

Royke Roring Ingatkan Pentingnya Sinkronisasi RT/RW Provinsi ke Kabupaten dan Kota

16 Juni 2026 - 07:04 WITA

Trending di Manado