Tahuna, Sulutnews.com – Kerjasama antara Pemerintah Daerah Kepulauan Sangihe dengan Kampus Politeknik Negeri Nusa Utara (Polnustar) di gelar Senin, (19/03) di Kampus Polnustar Manganitu.

Memorandum of Understanding (MoU) tersebut ditandatangani bersamaan kunjungan Bupati di Polnustar, selain itu dua kegiatan yakni launching Website dan kuliah umum dengan tema Peran Mahasiswa untuk pengembangan teknologi di Kepulauan Sangihe.
Diketahui website tersebut merupakan karya dari mahasiswa Jurusan sistem informasi Unit Kegiatan Mahasiswa (UMK) Geotek. Akan hal itu Bupati menyampaikan apresiasi terhadap karya Mahasiswa.

“Ini sebuah terobosan dimana Mahasiswa bisa mengimplementasikan ilmunya dalam sebuah karya, saya mengapresiasi capaian ini” tutur Tamuntuan.
Kemudian, terkait kuliah umum, Bupati perempuan pertama di Sangihe itu mengatakan soal, inovasi yang harus di telurkan oleh para Mahasiswa, ia mendorong Mahasiswa untuk terus berkarya menghasilkan inovasi yang bermanfaat bagi kepentingan masyarakat terlebih bagi pembangunan di Sangihe.
Lanjut Bupati, menyampaikan peran Mahasiswa dalam mewujudkan sistem digitalisasi di Sangihe, alsannya kebutuhan era digitalisasi sudah mengharuskan Sangihe untuk menyesuaikan perkembangan dan mewujudkan itu, maka di butuhkan sumber daya manusia dimana kampus Polnustar sangat berpotensi menyiapkannya.

Selain itu, terkait kerjasama Bupati mengatakan, bahwa upaya Pemerintah untuk menggandeng dunia pendidikan sangat penting sehingga terjalin kolaborasi dalam rangka pembangunan di Sangihe.
Kata Direktur Polnustar, Ferdinand Gansalangi, bahwa kerjasama Polnustar dengan Pemda akan membuka peluang lebih besar bagi dunia pendidikan memberikan sumbangsih terhadap pembangunan di Sangihe. “Hal ini akan memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan” ucap Gansalangi.
Lanjut Gansalangi, ia menyampaikan terima kasih atas dukungan Bupati terhadap Polnustar termasuk kehadiran Bupati di Polnustar yang telah memberikan kuliah umum bagi Mahasiswa. (Andy Gansalangi)







