Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 19 Jun 2023 08:52 WITA ·

SMA Negeri, SMK Negeri dan Sekolah MAN Model Ikut Aturan Dalam PPDB 2023


Foto - Kepsek Sekolah MAN Model Manado Drs Adrian Abdullah Perbesar

Foto - Kepsek Sekolah MAN Model Manado Drs Adrian Abdullah

Manado, Sulutnews.com – Sejumlah SMA Negeri dan SMK Negeri serta Sekolah Madrasa Aliya Negeri (MAN) Model tetap ikut aturan dalam Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB) tahun 2023.

Hal tersebut dikatakan Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy James Jeremias S.Pd, Kepsek SMA Negeri 9 Manado Drs Medy Tungkagi M.Si, Kepsek SMA Negeri 1 Kotamobagu M Podomi S.Pd, Kepsek SMK Negeri 2 Manado Robin Kolowai S.Pd.M.Pd dan Kepsek Sekolah MAN Model Tuminting Manado Drs Adrian Abdullah yang ditemui Sulutnews com secara terpisah Senin (19/6) . PPDB dibuka sejak 8 Juni dan ditutup Selasa 20Juni. Untuk MAN Model ditutup Sabtu 17 Juni pekan lalu.

Menurut Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy Jeremias sekolahnya hanya akan menerima sekitar 320 siswa dan itu sesuai aturan pakai empat jalur penerimaan yakni jalur Zonasi, prestasi , Afirmasi dan perpindahan orang tua., Jadi kita itu aturan dengan empat jalur penerimaan. Begitu juga dikatakan Kepsek SMA Negeri 9 Manado Medy Tungkagi yang dihubungi secara terpisah. Menurutnya pihak sekolah tetap ikut aturan dan tahun ini sesuai jumlah ruang belajar. Kita itu empat jalur penerimaan zonasi, afirmasi, prestasi dan perpindahan orang tua dalam PPDB tahun ini.

Sementara itu Kepsek SMA Negeri 1 Kotamobagu M Podomi S.Pd yang ditemui Sulutnews.com di Dinas Provinsi Senin (19/6) mengatakan pihaknya hanya akan menerima 416 siswa karena hanya ada 13 ruang belajar dengan 32 siswa setiap kelas..Tidak ada titipan .Kita itu aturan dalam PPDB dengan empat jalur penerimaan.

Hal yang lain dikatakan Kepsek SMK Negeri 2 Manado Robin Kolowai. Sekolahnya akan menerima siswa sekitar 450 siswa untuk sejumlah jurusan. Pihaknya ikut aturan PPDB yang ada.Tidak mau lawan aturan karena akan beresiko atau bermasalah.
MAN Model.

Foto – Kepsek SMA Negeri 1 Kotamobagu M Podomi S.Pd

Sementara itu Kepsek MAN Model Manado Drs Adrian Abdullah mengatakan kepada Sulutnews.com sekitar 531 siswa yang mendaftar sementara yang akan diterima hanya 420 sesuai ruang belajar 12 dengan 35 siswa setiap ruang belajar. Saat ini sementara ikut tes semua yang mendaftar. Tes selama tiga hari” Jadi pasi ada yang tidak diterima ” kata Kepsek Adrian Abdullah yang didampingi KTU Muhammad Helmy Arsyad S.Pd M.Pd.

Menurut Kepsek MAN Model ada asrama sekitar 300 kamar jadi sangat membantu siswa dan orang tua. Pangawasan ketat dalam proses sekolah MAN Model terutama di Asrama. Tiap tahun meningkat yang mendaftar namun kami terima sesuai kemampuan ruang belajar. (fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,534 kali

Baca Lainnya

DPRD Sulut Meminta Pemerintah Siapkan Langkah Permanen Tangani Krisis Air Bersih dan Listrik di Pulau- Pulau di Wilayah Sulut

4 September 2026 - 07:59 WITA

MEP Kritik Anggaran Dispertanak Dtengah Bencana Kekeringan, Pemerintah Dianggap Tidak Peka Terhadap Masyarakat Petani

3 September 2026 - 10:39 WITA

Remly Kandoli Apresiasi Gubernur YSK Alokasi Jalan Kalait–Pontak–Lobu Senilai Rp 2,5 Miliar

3 September 2026 - 09:57 WITA

Hendry Walukow Sampaikan Aspirasi Warga Minut-Bitung, Infrastruktur Jalan Provinsi Jadi Sorotan Utama

2 September 2026 - 22:20 WITA

DPRD Sulut Gelar Rapat Paripurna Penandatangan KUA – PPAS Perubahan Tahun 2026

2 September 2026 - 21:54 WITA

Anggota DPRD Sulut Temukan Sejumlah SPBU di Kota Manado Salagunakan Bercode BBM Untuk Nelayan

2 September 2026 - 13:41 WITA

Trending di Manado