Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Minahasa · 3 Des 2023 11:20 WITA ·

SIapkan Strategi Pemenangan Pilpres dan Pileg 2024, PDIP Sulut Gelar Bimtek


SIapkan Strategi Pemenangan Pilpres dan Pileg 2024, PDIP Sulut Gelar Bimtek Perbesar

TONDANO, Sulutnews.com – Wakil Ketua DPP PDIP bidang program kerakyatan Sadarestuwati menegaskan pelaksanaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) adalah untuk mempersiapkan strategi pemenangan lewat kerja-kerja politik yang mampu menunjukan kepada rakyat bahwa PDIP memiliki konsep program yang jelas dan sudah terbukti, bukan lagi wacana tetapi sudah direalisasikan. Sehingga kerja tuntas dan nyata tersebut perlu dan penting untuk dilanjutkan.

“PDIP harus menang pada pelaksanaan Pilpres dan Pileg 14 Februari 2024 mendatang dan ini sangat penting meski ditengah berbagai gempuran yang terus dialamatkan, tetapi kita harus tunjukan bahwa Calon Presiden Ganjar Pranowo dan Calon Wakil Presiden Mafud MD adalah Pemimpin yang sangat pantas karena mereka sudah terbukti kepemimpinannya saat menjalankan tanggungjawab yang diembankan oleh rakyat,” tegas Sadarestuwati saat menyampaikan sambutannya pada acara pembukaan Rakerda PDIP Sulut yang dilaksanakan di Yama Resort Tondano Sabtu (2/12/2023).

Menurutnya fakta sesungguhnya pasangan Ganjar – Mafud MD telah memimpin survei independen dan itulah realita yang sengaja dilakukan oleh pihak yang tidak mendukung pasangan Ganjar- Mafud .”PDIP tidak pernah takut, dan kita siap untuk menang. Kalau siap kalah itu banyak tetapi PDIP siap untuk menang karena Kader yang kita tetapkan telah terbukti mampu menjalankan program dan bisa mensejahtrakan rakyat Indonesia,” kata Sadarestuwati.

Sementara itu Bendahara Umum DPP PDIP yang juga Ketua DPD PDIP Sulut Olly Dondokambey mengatakan kader yang dicalonkan PDIP memiliki integritas serta kemampuan memimpin yang sudah terbukti sehingga sangat pantas dipilih rakyat.” Kita sangat yakin menang satu putaran karena Pak Ganjar dan Pak Mafud adalah dua tokoh yang sudah terbukti mampu menjalankan amanah rakyat. Maka raker ini memantapkan kesiapan untuk memenangkan pemilu Presiden dan Pileg selanjutnya Pilkada,” kata Olly sambil menegaskan PDIP menang hatrick apalagi Sulut kuasai semua daerah kita butuh pemimpin hebat yang bisa memahami apa yang dikehendaki rakyat itulah PDIP.

Terkait pelaksanaan Rakerda yang dihadiri Pengurus DPD, serta Seluruh Caleg baik DPR-RI, DPRD Sulut dan DPRD Kabupaten Kota se Sulut tersebut Sekertaris DPD PDIP Sulut Reza Rumambi mengatakan pelaksanaannya akan dilakukan secara berjenjang dan bertahap dan agenda paling oenting adalah menbahas strategi pemenangan Pemilu Pilpres, Pileg dan juga ada tips-tips bagaimana menang di Pemilu.”Menang Pilpres dan Pileg 2024 sudah pasti tinggal bagaimana menambah target perolehan kursi di Legislatif agar pelaksanaan prigram yang sudah ada lebih ditingkatkan. Semua untuk kesejahtraan rakyat,” ungkap Rumambi yang oada Pileg 14 Februari 2024 mencalonkan diri sebagai Anggota DPRD Kota Manado dari Daerah pemilihan Singkil Mapanget.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,605 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Gelar Lomba Rakyat, Partai Demokrat Nyatakan lebih Dekat Dengan Rakyat.

23 Agustus 2026 - 22:12 WITA

Kembangkan Literasi Bagi Anak Pesisir, Alumni Frasus 86 Manado Gelar Lomba Mewarnai dan Games di Mangruve Park Wori

23 Agustus 2026 - 12:11 WITA

Gelar Baksos di Desa Tiwoho dan Wori, Komunitas Frasus 86 Manado Layani Masyarakat Pesisir

22 Agustus 2026 - 21:15 WITA

Kasus Penggeledahan Rumah Pengusaha JA, GTI Sulut Minta Kejaksaan Tinggi Sulut Transparan

21 Agustus 2026 - 07:21 WITA

DPRD Sulut Apresiasi Rencana Pusat: Guru P3K Paruh Waktu Jadi P3K Penuh dan Berpeluang Ikut Seleksi ASN 2027

20 Agustus 2026 - 23:51 WITA

Pertemuan MKKS-SMA dan SMK se-Kabupaten Minahasa Bahas Peningkatan Kualitas Belajar Menghadapi TKA 2026 Dan Guru P3K

20 Agustus 2026 - 23:01 WITA

Trending di Minahasa