Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 11 Apr 2026 16:07 WITA ·

Sekprov Sulut Denny Mangala: Pelaksanaan WFH Pertama Kali Hari Jumat 10 April Dilingkungan Pemda Sulut Berjalan Baik, Pelayanan Publik di RS Normal


Foto - Plt Sekprov Sulut Dr Denny Mangala M.Si Perbesar

Foto - Plt Sekprov Sulut Dr Denny Mangala M.Si

Manado, Sulutnews.com – Pelaksanaan Work Froom Home ( WFH) kerja dari rumah hari pertama pada Jumat 10 April 2026 bagi Aparat Sipil Negara ( ASN) dilingkungan Pemda Sulut berjalan baik dan lancar.

Pelayanan publik termasuk dibeberapa Rumah Sakit ( RS) dan Kantor Samsat untuk pengurusan pajak kendaraan dan juga perijinan investasi di Kantor Penanaman Modal- Perijinan Terpadu Satu Pintu ( PM- PTSP) dilaporlan lancar.

” Ya betul WFH di Pemda Sulut sesuai anjuran dari Pemerintah Pusat i pertama kali hari Jumat 10 April lancar lancar saja” kata Plt Sekprov Sulut Dr Denny Mangala M.Si kepada wartawan Sulutnews.com Sabtu (11/4) di Manado.

Mangalah dikonfirmasih wartawan Sulutnews.com terkait aturan WFH dari Pemerintah Pusat agar dilakukan pada hari Jumat setiap minggu yang berjalan.

Menurut Mangala dalam WFH itu pejabat atau ASN yang memiliki jabatan tertentu terutama dieselon II tetap masuk. Dan tetap dipantau semua ASN yang melakukan WFH” Mereka yang terbukti tidak melaksanakan tugas dengan baik saat WFH akan ada sangsi” kata Mangalah.

Diharapkan selama ada WFH dipekan depan dan seterusnya harus disiplin semua ASN sesuai aturan yang ada.” Saya berharap ASN bekerja baik selama WFH” tambah Denny.

Sementara selama bekerja dari kantor atau Work Froom Office ( WFO) pada hari Senin hinga Kamis setiap minggu diharapkan bekerja dengan maksinal dan baik.” Saya optimis tugas dan pekerjaan ASN untuk program program pemerintah akan terealisasi dengan baik terutama melayani masyarakat” ujarnya.

Untuk RS dan kantor Samsat Bapenda dan Kantor Perijinan tetap berjalan baik selama WFH.” Masyarakat Sulut tidak perlu kuatir dan ragu karena pelayanan publik tetap lancar terutama di RS karena pakai shift dan 24 jam melayani warga” kata Plt Sekprov Denny Mangalah yang juga merangkap Asisten I Pemda Sulut.

Pantauan Sulutnews.com dibeberapa Kantor Pemda Sulut di Jalan 17 Agustus sepi.

Begitu juga di Dinas PUPR dan Perkimtan disekitar Jalan TNI Tikala Ares sepi tidak seperti pada hari Senin hinga Kamis. Hanya ada beberapa ASN tertentu yang masuk kantor. Begitu juga di Dikda Sulut Jalan Samratulangi terlihat sepi hanya beberapa pejabat masuk kantor. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,659 kali

Baca Lainnya

Lapor Diri 576 Murid Baru Yang Lulus SPMB di SMA Negeri 1 Manado Jelang Hari Terakhir Pendaftaran pada Jumat 3 Juli 2026 Berjalan Lancar

2 Juli 2026 - 16:04 WITA

Kepala BPMP Sulut Febry Dien : Sekitar 1.295 Satuan Pendidikan di Sulut Sudah Diusulkan Lewat Aplikasi Revitalisasi Kemendikdasmen

2 Juli 2026 - 15:46 WITA

Hadiri HUT Bhayangkari ke 80, Royke Anter Apresiasi Polri Menjalankan Tugas Negara

2 Juli 2026 - 08:15 WITA

Sebanyak 3.330 Calon Mahasiswa Baru Yang Mendaftar di Unsrat Lewat Jalur Mandiri T2 Akan Ikut Ujian 6 -10 Juli 2026

1 Juli 2026 - 23:35 WITA

Kadis Dikda Femmy Suluh : Terbukti Pakai Dokumen Palsu Murid Langsung Didiskualifikasi, Murid Jangan Paksakan Beli Seragam di Sekolah

1 Juli 2026 - 23:31 WITA

Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus Inspektur Upacara Hari Bhayangkara Ke-80 Tahun 2026

1 Juli 2026 - 23:23 WITA

Trending di Kepolisian