Menu

Mode Gelap
Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON

Manado · 5 Sep 2025 23:01 WITA ·

Sekitar 200 Lebih Kepsek SD dan SMP di Kabupaten Talaud Ikut Peningkatan Kompetensi di BPMP Sulut


Foto- Kepala BPMP Sulut Febry Dien ST.M.InF.Tec.H ( MAN) Perbesar

Foto- Kepala BPMP Sulut Febry Dien ST.M.InF.Tec.H ( MAN)

Manado, Sulutnews.com – Sekitar 200 Lebih Kepsek SD dan SMP Negeri dan Swasta di Kabupaten Talaud yang masuk Daerah Terdepan, Terluar dan Tetingal ( 3T) ikut kegiatatan peningkatkan Kompetensi Kepsek dan Guru guru di Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Unit Pelaksana Teknis Kementrian Pendidikan Dasar ( Kemendikdasmen) Sulut pada pekan lalu Rabu (3/9)hinga Jumat (5/9).

Menurut Kepala Bidang PAUD Dasar dan Menengah Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Talaud D .Masinambouw S.Pd.M.Pd kepada Jurnalis Sumikolah di Kantor BPMP di Pineleng Minahasa mengatakan, kegiatan di BPMP sangat penting sekali.

Karena menurut Masinambouw semua peserta yang juga Kepsek akan banyak mendapat pengetahuan yang banyak. Menurutnya BPMP banyak aksesor yang berkualitas.” Saya optimis usai ikut tiga hari di BPMP akan ada peningkatan kompetensi para Kepsek” kata Masinambouw didampingi Kepala Seksi M South S.Pd.

Foto- Kabid PAUD, SD dan SMP Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Talaud Dolly Masinambouw S.Pd M.Pd ( Kanan) dan Kepala Seksi M .Suoth S.Pd.

Dari data yang kami survey dari puluhan SD dan SMP baru 30 Sekolah yang dapat Bantuan Oprasional Sekolah ( BOS) Kinerja karena itu yang belum dapat kami ikutsertakan dalam acara pelatihan dan bimbingan Kompetensi di BPMP Sulut. Agar kedepan meningkat sekolah yang dapat B0S Kinerja kedepan.

Menurutnya sebagai daerah 3T kita terus tingkatkan kualitas Kepsek dan Guru guru agar tidak tertingal kualitas pendidikan” Kita banyak program untuk majukan pendidikan di daerah 3T termasuk kerjasama dengan BPMP dan juga dukungan Wartawan Jurnalis Sumikolah” ujar Masinambouw.

Terkait revitalisasi Sekolah. dari Kemendikdasmen sudah ada beberapa sekolah yang dilakukan revitalisasi. Kabupaten Talaud memang harus menjadi perhatian karena daerah 3T dan jauh .Ada sekitar 115 SD dan SMP Swasta dan Negeri di Kabupaten Talaud. Terkait jaringan internet belum semua dapat jaringan yang baik dan berkualitas. Namun proses belajar mengajar tetap jalan.

Kepala BPMP Sulut Febry Dien ST Saat membuka acara mengatakan, Kompetensi Kepsek dan Guru guru harus ditingkatkan terus menerus termasuk 200 Kepsek di Kabupaten Talaud. ” BPMP berharap kualitas Kepsek daerah 3T lebih baik” kata Febry. Wajib senyum juga harus ada disemua Kepsek dan Guru guru.(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,433 kali

Baca Lainnya

Kadis PUPR Sulut Deasy Paath: Jalan Provinsi Yang Rusak Akan Diperbaiki Secara Bertahap

19 Januari 2026 - 23:17 WITA

Komisi I DPRD Sulut Pertanyakan Anggaran Sebesar Rp 9,2 Miliar di Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa

19 Januari 2026 - 22:31 WITA

Banjir di Rote Timur Sudah Ada Sebelum Pembangunan Tambak Garam, Dampak Positif Industri Didukung Masyarakat

19 Januari 2026 - 15:49 WITA

Bantuan CSR Pemprov NTT Dorong Pembangunan Gedung Ibadah di Rote Ndao

19 Januari 2026 - 12:56 WITA

Program MBG Baik, Siswa SMA Pertiwi Milik Dharma Wanita Pemda Sulut Sangat Mendambakan

19 Januari 2026 - 10:11 WITA

KAPOLRES ROTE NDAO AKBP MARDIONO TINDAK TEGAS, KABAG OPS TERJUN LANGSUNG CEK PENJUALAN BBM

18 Januari 2026 - 15:07 WITA

Trending di Asahan
error: Content is protected !!