Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Asahan · 21 Mar 2024 13:25 WITA ·

Sekda Asahan Pimpin Tim Safari Ramadhan Kunjungi Desa Tanjung Asri


Sekda Asahan Pimpin Tim Safari Ramadhan Kunjungi Desa Tanjung Asri Perbesar

Asahan,sulutnews.com-Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Asahan, hari ini akhiri kunjungan ke beberapa Masjid/Musholla yang tersebar di beberapa Kecamatan se- Kabupaten Asahan dalam rangkaian kunjungan Tim Safari Ramadhan Pemkab Asahan 1445 H.

Dalam lawatannya, Sekda Asahan pimpin Tim Safari Ramadhan kunjungi Musholla Al Huda Utomo yang berada di Dusun II Desa Tanjung Asri Kecamatan Sei Dadap, Kamis (21/03/2024). Turut hadir dalam kegiatan tersebut Tim Safari Ramadhan Pemkab Asahan, Sekcam Sei Dadap, Kepala Desa Tanjung Asri, Ketua BKM Musholla Al Huda Utomo, BPD, LPM, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan masyarakat.

Kepala Desa Tanjung Asri Kecamatan Sei Dadap Suparno dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Tim Safari Ramadhan Pemkab Asahan yang berkenan hadir mengunjungi Desa Tanjung Asri khususnya jamaah Musholla Al Huda Utomo. Suparno juga berharap agar kehadiran Tim Safari Ramadhan dapat memberi efek positif bagi masyarakat Desa Tanjung Asri khususnya dalam menjalankan ibadah di Bulan Ramadhan tahun ini.

Dalam kesempatan tersebut Sekda berkesempatan menyerahkan bingkisan kepada BKM Masjid Al Huda Utomo berupa uang tunai dan vacum cleaner.

Sementara Bupati Asahan dalam sambutannya yang disampaikan Sekda Drs. John Hardi Nasution, M.Si menyampaikan bahwa keberadaan Tim Safari Ramadhan adalah salah satu upaya untuk membangun ukhuwah islamiyah antara umaro dan ulama dengan masyarakat di seluruh Kabupaten Asahan.

“Melalui kunjungan Tim Safari Ramadhan diharapkan dapat menjadi jembatan silaturahmi antara umaro, ulama dan seluruh lapisan masyarakat, sehingga terjalin sinergi yang kuat dan muaranya adalah terjaganya persatuan dan kesatuan khususnya di Kabupaten Asahan”, ujar Sekda.

Sekda juga berharap momentum Ramadhan tidak hanya untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah semata, akan tetapi Ramadhan juga hendaknya dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama.

“Melalui Ramadhan sejatinya kita dididik untuk menjadi insan yang tidak sekedar rajin beribadah namun Ramadhan juga mengajarkan kita untuk lebih peduli kepada sesama. Karena Ramadhan bukan hanya meningkatkan hubungan kepada Allah SWT, tetapi kita juga harus memperbaiki dan membina hubungan yang baik dengan sesama manusia”, pungkas Sekda.

Di tempat yang sama Al Ustadz Hasan Basri, Lc dalam tausyiahnya mengajak seluruh jamaah untuk istiqamah mengambil berkah dari kemuliaan bulan Ramadhan. “Mari kita manfaatkan Ramadhan dengan meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah serta memelihara keikhlasan dan kesabaran agar berkah Ramadhan dapat kita peroleh”, terang Al Ustadz. (Daniel)

Artikel ini telah dibaca 1,146 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kapolres Asahan Minta Warga Tenang Kasus Dugaan Penistaan Agama Ditangani Polda Sumut

20 Mei 2026 - 23:09 WITA

Pemilik Akun “Rido Rido” Dilaporkan ke Polres Asahan, Diduga Lakukan Penistaan Agama Kristen

14 Mei 2026 - 23:12 WITA

Tahanan Titipan Polsek Air Batu Polres Asahan Meninggal di Lapas Labuhan Ruku kabupaten Batubara

6 Mei 2026 - 23:17 WITA

SMP Swasta HKBP Sei Kepayang Mengeluh MBG Berbau dan Tidak Bisa Dikonsumsi

14 April 2026 - 23:27 WITA

Kisaran Hujan Deras Anggota LPM dan Aparat Kelurahan Gotong Royong Bersihkan Selokan

6 Maret 2026 - 23:25 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Trending di Adat Budaya