Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Religi · 16 Des 2024 19:04 WITA ·

Sambut Natal dan Tahun Baru Datangkan Daging Dari Bali, Stok Bapok di Tomohon Aman


Foto : Dari kiri kekanan, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Daerah Kota Tomohon Ruddie Lengkong SSTP, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Daerah Kota Tomohon Novie Kainde dan Kabag Prokopim Setdakot Tomohon Christo Kalumata, saat konferensi pers, Senin, 16 Desember 2024 Perbesar

Foto : Dari kiri kekanan, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Daerah Kota Tomohon Ruddie Lengkong SSTP, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Daerah Kota Tomohon Novie Kainde dan Kabag Prokopim Setdakot Tomohon Christo Kalumata, saat konferensi pers, Senin, 16 Desember 2024

Tomohon,Sulutnews.com – Ketersediaan bahan pokok menjelang natal dan tahun baru di wilayah Kota Tomohon tetap aman dan tersedia. Walaupun sampai saat ini sejunlah bahan pokok terjadi kenaikan seperti telur, cabe dan beras. Namun Pemerintah Kota Tomohon oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Disperindag gencar melakukan Gerakan Pangan Murah (GPM).

Hal ini diutarakan oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Daerah Kota Tomohon Novie Kainde saat melakukan pertemuan dengan awak media yang difasilitasi oleh Bagian Prokopim Setdakot Kota Tomohon, Senin (16/12/2024).

Dalam bincang bersama sejumlah awak media, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Daerah Kota Tomohon Novie Kainde, mengatakan sejauh ini stok pasokan sejumlah bahan pokok dalam menghadapi dua hari besar tetap aman dan terkendali.

Menurutnya, salah satu langkah yang diambil yakni dengan melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM).

“Dengan GPM ini, selain sebagai langkah efektif juga sangat membantu masyarakat dalam rangka menjelang hari besar umat kristen yakni Natal dan Tahun Baru, terkait ketersedian bahan pokok” tuturnya.

“Sampai saat ini kami bersama tim terus mengawasi dan memantau langsung ketersediaan bapok di wilayah Kota Tomohon. Jadi, saya imbau masyarakat tak perlu kuatir karena Pemkot menjamin ketersediaan bapok tersebut” ucapnya.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Daerah Kota Tomohon Ruddie Lengkong SSTP, menyampaikan terkait ketersediaan daging babi, sampai dengan saat ini tersedia 75 ton di pasar tradisional. “Hewan ternak ini disuplai oleh pedagang dari luar daerah, lebih rincinya lagi dari Provinsi Bali dimana saat ini harga jual daging babi di rentang Rp.120.000-Rp130.000 perkilogram” ungkapnya.

 

Kegiatan ini difasilitasi Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Sekretariat Daerah (Setdakot), “dalam menjalankan program kegiatan mengawal Visi Misi Walikota untuk mencapai keamanan dan kedaulatan pangan dalam pemenuhan kebutuhan Masyarakat Kota Tomohon” ucap Kabag Prokopim Setdakot Tomohon Christo Kalumata.(Lowell)

Artikel ini telah dibaca 1,350 kali

Baca Lainnya

Walikota Tomohon Hadiri Rapat Paripurna DPRD: Bahas Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025

21 Juli 2026 - 23:29 WITA

Wakil Walikota Tomohon Buka Lomba Bertutur SD/MI: Bangun Budaya Baca dan Lestarikan Budaya Daerah Sejak Dini

21 Juli 2026 - 22:05 WITA

Hadiri Pelantikan, Walikota Caroll Senduk Dukung Penuh Pengurus FASI Kota Tomohon Periode 2025–2029

20 Juli 2026 - 23:43 WITA

Ruben Saerang : Perlu Revisi Tata Gereja GMIM Untuk Alokasikan Dana Pendidikan 5 Persen

17 Juli 2026 - 23:36 WITA

Wakil Duta Besar Kerajaan Belanda Kunjungi Tomohon, Buka Peluang Kerja Sama Bidang Pendidikan, Pertanian, dan Energi Terbarukan

17 Juli 2026 - 21:12 WITA

Ketua Sinode GMIM Pdt Dr Adolf Wenas Lantik Pnt Febry Dien Sebagai Ketua Tim Transformasi Pendidikan GMIM, Prof Yohanes Surya Menjadi Dewan Pakar

16 Juli 2026 - 23:43 WITA

Trending di Manado