Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Religi · 2 Jun 2026 23:08 WITA ·

Walikota Tomohon Caroll Senduk Menjadi Saksi Pemberkatan Nikah Samuel Rampisela dan Givenly Talumingan


Walikota Tomohon Caroll Senduk Menjadi Saksi Pemberkatan Nikah Samuel Rampisela dan Givenly Talumingan Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Walikota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk, S.H., menghadiri sekaligus menjadi saksi dalam acara peneguhan dan pemberkatan nikah pasangan Samuel Teofani Hendriko Rampisela, M.Th. dan Givenly Mercy Talumingan, M.Th., yang dilaksanakan di GMIM Sion Woloan, Selasa (2/6/2026).

Ibadah peneguhan dan pemberkatan nikah dipimpin oleh Sekretaris Umum Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM, Pdt. Dr. Evert A. A. Tangel, M.Pd.K.

Peristiwa sukacita ini turut dihadiri oleh keluarga besar kedua mempelai, yakni keluarga Rampisela–Lomboan dari pihak mempelai laki-laki dan keluarga Talumingan–Mamahit dari pihak mempelai perempuan, bersama para undangan dan jemaat yang hadir.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota Tomohon menyampaikan ucapan selamat kepada kedua mempelai serta berharap agar keluarga baru yang telah diberkati Tuhan dapat senantiasa hidup dalam kasih, kesetiaan, dan keharmonisan.

“Selamat menempuh hidup baru kepada Teofani dan Givenly. Kiranya rumah tangga yang dibangun senantiasa berlandaskan iman kepada Tuhan, dipenuhi kasih, sukacita, dan menjadi berkat bagi keluarga, gereja, masyarakat, serta Kota Tomohon,” ujar Walikota.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,010 kali

Baca Lainnya

Tournament of Flowers 2026 Usung Thema Collaboration of Spirit Sukses Digelar di Tomohon Sabtu 8 Agustus

8 Agustus 2026 - 17:32 WITA

Kapolda Sulut Irjen Pol Harry Langie Hadiri Puncak TIFF 2026 Di Tomohon

8 Agustus 2026 - 17:24 WITA

GMAHK-DKMMU Gelar Bible Conference 2026 : Teguhkan Identitas Iman dan Dorong Pertumbuhan Gereja

8 Agustus 2026 - 12:04 WITA

TIFF 2026: Kolaborasi Semangat, Menggerakkan Roda Ekonomi dari Tomohon untuk Indonesia

5 Agustus 2026 - 08:41 WITA

Walikota Tomohon Sampaikan Rancangan Perubahan KUA dan PPAS TA 2026 ke DPRD: Pertumbuhan Ekonomi Dioptimalkan, Kesejahteraan Tetap Fokus Utama

4 Agustus 2026 - 20:35 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Terima Audiensi Ombudsman RI Perkuat Sinergitas Pelayanan Publik

4 Agustus 2026 - 20:16 WITA

Trending di Tomohon