MINAHASA,SULUTNEWS.COM– Bupati Minahasa, Dr. Ir. Royke Octavian Roring MSi. (ROR), didampingi Kepala Dinas Pertanian, Dr.Ir. Margaretha Ratulangi, Kabag Prokopim Johnny Tendean AP MAP dan Kabag Perekonomian Meita Kalesaran ME. menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepala Daerah dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Indonesia di Sentul City, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat, Selasa (17/1/2023).
“Kegiatan ini dibuka langsung oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo (Jokowi).
Dilansir dari Media CBNCIndonesia.com Dalam sambutannya, Jokowi memberikan pandangan perihal perekonomian di tahun ini.
Menurut Presiden Jokowi, pertumbuhan ekonomi Indonesia di tahun 2022 diperkirakan 5,2%-5,3%.
“Ini sebuah prestasi yang sangat baik sekali karena di kuartal III tumbuh 5,72% dibandingkan dengan negara lain, ujar Jokowi.
“Tapi meski bisa melalui tahun turbulensi ekonomi di 2022, hati-hati tahun 2023 ini masih menjadi tahun ujian bagi ekonomi kita juga bagi ekonomi global,” lanjutnya.
Oleh karena itu, Jokowi mengingatkan semua pihak hati-hati dan bekerja keras. Jangan sampai keliru membuat kebijakan.
“Kebijakan itu harus berbasis pada data dan fakta di lapangan,” kata Presiden Jokowi.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Pimpinan Lembaga/ Kementerian, Gubernur dan Forkopimda Provinsi serta Bupati/ Walikota dan Forkopimda Kabupaten/ Kota se- Indonesia. (**/arp)