Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 24 Jan 2024 18:32 WITA ·

Rekam Jejak James Sumendap Dinilai Paling Layak Duduk di DPR RI


Rekam Jejak James Sumendap Dinilai Paling Layak Duduk di DPR RI Perbesar

Mitra,Sulutnews.com -KIPRAH dan eksistensi calon anggota DPR RI dari PDI Perjuangan nomor urut 3, James Sumendap SH MH, menjadi modal yang lebih dari cukup menempatkannya sebagai figur yang paling tepat untuk menduduki satu kursi di senayan.

 

Penilaian ini disampaikan tokoh masyarakat (ToMas) Kota Bitung, Ivan Jenly Pioh. Baginya, hanya sosok James Sumendap yang mampu berbicara lantang ketika dipercaya menjadi anggota DPR RI. “Kami yakin seyakin-yakinnya bahwa bila pak James Sumendap jadi anggota DPR RI maka beliau pasti akan dapat menyuarakan dan memperjuangkan aspirasi rakyat,” katanya.

 

Dasar penilaian Pioh, jelas. Rekam jejak James Sumendap yang lengkap di semua lini, baik di eksekutif, legislatif, bahkan di yudikatif. Pasalnya, Sumendap lama berkecimpung sebagai pengacara sekaligus aktivis hukum dan kerakyatan, yang sebagai advokat banyak tampil membela kepentingan rakyat.

 

Hal yang sama ditunjukkan Sumendap ketika berkiprah di Lembaga legislatif sebagai anggota DPRD Sulut dua periode, di mana Sumendap getol menyuarakan dan memperjuangkan aspirasi rakyat.

 

Terakhir menjadi kepala daerah dua periode, hal yang sama ditunjukkan Sumendap dengan berbagai program dan kebijakannya yang sangat nyata pro rakyat. “Figur dengan komitmen kerakyatan ini lah yang kita butuhkan sebagai wakil kita di senayan,” sebut Pioh.

 

Sementara itu, James Sumendap sendiri yang hadir langsung menggelar konsolidasi politik di Kota Bitung, tepatnya di Kecamatan Girian dan Madidir mengutarakan, yang bisa ia janjikan adalah bahwa ia tidak akan pernah diam ketika diberi kepercayaan menjadi anggota DPR RI. “Bantu saya untuk mewujudkan perjuangan itu yakni dapat menyuarakan aspirasi dan kerinduan rakyat,” tukasnya.(***)

Artikel ini telah dibaca 1,076 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Fransiscus Andi Silangen : Jangan Jadikan Rumah Sakit Sebagai Penghasil PAD

8 Juli 2026 - 10:05 WITA

Makisanti : Data Administrasi Buku Penetapan APBD Disiapkan Saat Pembahasan Pertanggungjawaba

8 Juli 2026 - 09:47 WITA

Walikota Manado Andre Angouw : Saya Tidak Intervensi SPMB, Semua Murid Mendaftar Sesuai Aturan

7 Juli 2026 - 23:38 WITA

Kanwil DJPb Sulawesi Utara Gelar Media Briefing Paparkan Kinerja APBN dan Fiskal Daerah

7 Juli 2026 - 23:15 WITA

Wiliam Niklas Silangen Dilantik Sekertaris Dewan Sulut Definitif

7 Juli 2026 - 21:47 WITA

Walikota Caroll Senduk Hadiri Rapat Paripurna DPRD dalam Rangka Pengucapan Sumpah/Janji Ketua DPRD Kota Tomohon Sisa Masa Jabatan Tahun 2024–2029

7 Juli 2026 - 20:47 WITA

Trending di Tomohon