Menu ✖

Mode Gelap
Breaking News : Polnustar Kembali Mewisuda 136 Mahasiswa Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau

Kotamobagu · 20 Agu 2026 23:47 WITA ·

Turnamen Catur AP3BMR Cup Sukses digelar Kahar Mokoginta Raih Juara Satu


Turnamen Catur AP3BMR Cup Sukses digelar Kahar Mokoginta Raih Juara Satu Perbesar

KOTAMOBAGU – Turnamen Catur se-Bolaang Mongondow Raya digelar dalam rangka menyemarakkan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 81 telah sukses digelar.

Selain dalam rangka semarak kemerdekaan, ajang ini juga menjadi sarana silaturahmi antar sesama pecinta catu se-BMR serta mempererat kebersamaan, dan mencari bibit atlet baru.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh AP3BMR (Aliansi Percepatan Pemekaran Bolaang Mongondow Raya) bekerjasama dengan Percasi Kota Kotamobagu dilaksanakan selama dua hari, sejak Rabu 19 Agustus hingga 20 Agustus 2026 di Kafe Jantung Kota Kotamobagu.

Masyarakat sangat antusias dalam kegiatan ini, terlihat peserta dari berbagai penjuru mengikuti kegiatan. Sebanyak 54 peserta mengikuti Turnamen untuk memperebutkan piala AP3BMR.

Guntur Mokoginta seorang Master Nasional yang juga Ketua Bidang Organisasi Percasi Kota Kotamobagu hadir sebagai wasit dalam turnamen ini.

Kegiatan berlangsung aman dan sukses. Juara satu diraih oleh Kahar Mokogita asal Bolmong Selatan, Juara dua diraih oleh Bruce Lary Liogu dari Kecamatan Mooat Boltim sedangkan juara tiga diraih H. Ichdar Damogalad dari Bolmong.

Ketua Panitia Turnamen Catur AP3BMR Cup Parindo Potabuga mengatakan kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka turut menyemarakkan hari kemerdekaan RI ke-81. Selain itu untuk mencari atlet-atlet baru agar bisa meregenerasi pecatur handal di Bolaang Mongondow Raya.

Diakhir sambutannya, Parindo menyoroti terkait mewujudkan Bolaang Mongondow Raya menjadi provinsi.

Ia mengingatkan kepada seluruh peserta agar terus mensosialisasikan kepada masyarakat untuk meneruskan perjuangan nenek moyang kita untuk berjuang mewujudkan BMR menjadi Provinsi.***

Artikel ini telah dibaca 1,463 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

RSB Putra Bolaang Mongondow yang Penuh Semangat,Dan Sukses Tingkat Nasional

9 Oktober 2026 - 18:51 WITA

Pelayanan Samsat Kotamobagu Dinilai Terbaik, Kepala Samsat Anton Siahaan: Pertahankan Kepuasan Masyarakat

8 Oktober 2026 - 14:33 WITA

Wali Kota Weny Gaib dan Wawali Rendy Hadiri Persetujuan KUA Perubahan APBD Kotamobagu 2026

8 Oktober 2026 - 03:31 WITA

Kotamobagu Raih 743 Unit BSPS, Widdy Mokoginta Sampaikan Terima Kasih Kepada Yasti Soepredjo Mokoagow

7 Oktober 2026 - 18:49 WITA

Kapolres Abdul Kholik Tegaskan Jangan Ada Anggota Polisi Pakai Mobil Tanpa TNBK

7 Oktober 2026 - 14:44 WITA

YSK Percaya Rendy Mangkat Bisa Perkuat Partai Gerindra di Kotamobagu

2 Oktober 2026 - 00:28 WITA

Trending di Kotamobagu