Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Minsel · 10 Agu 2023 14:23 WITA ·

Realisasikan DD Tahun 2023, Pemdes Pondos Bangun Jalan Paving


Realisasikan DD Tahun 2023, Pemdes Pondos Bangun Jalan Paving Perbesar

Realisasikan DD Tahun 2023, Pemdes Pondos Bangun Jalan Paving

 

 

Minsel, Sulutnews.com — Keseriusan Pemerintah Desa Pondos, Kecamatan Amurang Barat, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) dalam upaya meningkatkan ekonomi warganya terus dilakukan. Salah satunya dengan memperbaiki sarana penunjang berupa prasarana infrastruktur jalan yang baik.

 

Hukum Tua Desa Pondos Ramly Karuh mengatakan, Pemerintah Desa Pondos melaksanakan Pembuatan jalan Paving Block yang berlokasi di Jaga 5 yang menelan anggaran Rp. 72.694.000 yang bersumber dari Dana Desa (DD).

“Pembangunan ini didanai dari Dana Desa (DD) tahun 2023 yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes), sudah mulai dikerjakan sesuai dasar musyawarah desa yang telah disepakati bersama,” Ujarnya Hukum Tua Ramly Karuh.

Hukum tua menambahkan, kami juga merasa bersyukur dan berterima kasih kepada Pemerintah Daerah dan Pemerintah Pusat. Karena dengan adanya bantuan Dana Desa ini kami bisa mengembangkan potensi desa yang ada, untuk mengangkat perekonomian masyarakat.

“Karena adanya program keuangan bantuan Dana Desa (DD) yang berdampak pada infrastruktur dan roda perekonomian desa, di situ berbagai program infrastruktur telah kami optimalkan demi mengangkat kesejahteraan dan perekonomian warga,” Ungkapnya.

Lanjut hukum Tua mengatakan bahwa Pembuatan jalan Paving telah di musyawarahkan dan disepakati bersama antara Pemerintahan Desa, BPD, LPMD, dan tokoh masyarakat.

“jalan Paving menjadi salah satu pemanfaatan dana bantuan dengan tujuan untuk memperlancar transportasi juga meningkatkan perekonomian masyarakat,” Pungkasnya. (Sel)

Artikel ini telah dibaca 1,377 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kasus Penggeledahan Rumah Pengusaha JA, GTI Sulut Minta Kejaksaan Tinggi Sulut Transparan

21 Agustus 2026 - 07:21 WITA

dr. Lidia Evalien Tulus, Noni Sulut Yang Memilih Beralih Karier, Kini Kepala Dinas Kesehatan Sulut

20 Agustus 2026 - 20:08 WITA

Padamkan Aliran Listrik Bergilir di Kawasan Wisata Bunaken, GTI Sulut Nilai Kinerja GM PLN Sulut-Go ‘Tak Becus

19 Agustus 2026 - 10:34 WITA

Gubernur Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus Sebagai Irup Peringatan Detik Detik Proklamasi Ke-81 RI di Sulawesi Utara

17 Agustus 2026 - 22:20 WITA

DPRD Sulut Bersama Pemprov Sulut Tandatangani Nota Kesepakatan KUA PPAS APBD Sulut 2027

15 Agustus 2026 - 08:44 WITA

Gubernur Sulut Gelorakan Semangat Mapalus di Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Presiden

14 Agustus 2026 - 21:14 WITA

Trending di Manado