Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Sangihe · 5 Apr 2025 22:27 WITA ·

Program CFD Tuari Miliki Dampak Positif


Program CFD Tuari Miliki Dampak Positif Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Car Free Day (CFD) yang di canangkan oleh Bupati Michael Thungari dan Wakil Bupati Tendris Bulahari (Tuari) yang sedianya dilaksanakan setiap hari Sabtu di sepanjang Boulevar Peltu-Apes, Kota Tahuna Kabupaten Kepulauan Sangihe, dinilai memiliki dampak positif.

Hal itu dikemukakan oleh Jack Seba, salah satu tokoh masyarakat Sangihe. Menurut dia kegiatan tersebut berdampak baik dimana masyarakat Sangihe memiliki ruang publik yang difasilitasi untuk melaksanakan kegiatan olahraga dan juga menghadirkan ruang bagi pelaku UMKM.

“Ya memang ini salah satu kegiatan positif dari pemerintah, selain tujuannya untuk kesehatan masyarakat juga ada peluang ekonomi disana” ungkap Seba.

Mantan Komisioner KPU Sangihe itu, juga menilai bahwa Pemerintahan Tuari menghadirkan suasana yang lebih akrab dengan masyarakat dimana Bupati dan Wakil Bupati bisa berolahraga langsung dengan masyarakat.

“Sudah pasti disela-sela kesibukan mereka sebagai pemimpin, mereka bisa berinteraksi langsung dengan masyarakat di lokasi CFD, sehingga tidak ada jarak antara pemimpin dengan rakyatnya” tandas Seba.

Lanjut Seba, program yang baik tersebut harus di dukung oleh semua pihak, sehingga CFD setiap akhir pekan itu menjadi wadah bagi olahragawan maupun masyarakat Sangihe yang hobi berolahraga, selain itu para pelaku UMKM juga memiliki kesempatan membuka usaha di sana.

Sementara itu, Bupati Thungari dalam keterangan persnya mengatakan kegiatan CFD dihadirkan agar masyarakat bisa leluasa berolahraga juga bagi pelaku usaha UMKM bisa membuka usaha selama kegiatan berlangsung.

“Kami mendorong agar ada ruang publik untuk masyarakat yang berolahraga jadi hari Sabtu di canangkan sebagai CFD agar masyarakat dari semua kalangan bisa bisa berolahraga tanpa ada gangguan dari kendaraan lalu-lalang, disana juga para pelaku UMKM bisa memanfaatkan CFD untuk berusaha” kata Thungari.

Bupati juga mengatakan, kegiatan CFD bertujuan mengajak masyarakat untuk menerapkan hidup sehat dengan berolahraga. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 1,239 kali

Baca Lainnya

Sepekan Wilayah Tatoareng Alami Blank Spot Jaringan Telekomunikasi

31 Agustus 2026 - 23:22 WITA

Tim Sensus Ekonomi Nasional Kecamatan Tatoareng Sukses Tuntaskan Pendataan di Tengah Tantangan Wilayah Kepulauan

31 Agustus 2026 - 10:21 WITA

DPC Partai Demokrat Sangihe Gaungkan “Gerakan Langit Biru AHY”. Ronald Sampel : Ajak Masyarakat Jadi Pelopor Investasi Masa Depan

29 Agustus 2026 - 08:58 WITA

Burung Sempiri Endemik Sangihe Kini Berada dalam Kondisi Genting

25 Agustus 2026 - 12:16 WITA

Zulhendri Resmi Pimpin Lapas Tahuna, Fokus Perkuat Pembinaan dan Pelayanan

24 Agustus 2026 - 16:36 WITA

DPT Pilkades Dalako-Bembanehe Dipersoalkan, Pemkab Sangihe Panggil Panitia dan Calon

24 Agustus 2026 - 16:32 WITA

Trending di Sangihe