Menu ✖

Mode Gelap
Breaking News : Polnustar Kembali Mewisuda 136 Mahasiswa Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau

Kepolisian · 1 Jul 2025 21:09 WITA ·

Polres Kepulauan Sangihe Sukses Laksanakan Giat Hari Bhayangkara Ke-79


Polres Kepulauan Sangihe Sukses Laksanakan Giat Hari Bhayangkara Ke-79 Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Seluruh jajaran Polisi Republik Indonesia (Polri) hari ini, Selasa (01/07/2025) melaksanakan upacara memperingati HUT Bhayangkara ke 79, demikian juga Polres Kepulauan Sangihe menggelar upacara dan giat lainnya di lapangan Santiago Pendopo rumah jabatan Bupati.

Pelaksanaan upacara tersebut dihadiri oleh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta pasukan dari TNI, Satpol PP, Pramuka, Kejaksaan, Perhubungan dan unsur masyarakat.

Kapolres, AKBP Abdul Kholik, bertindak sebagai inspektur upacara (Irup), ia membacakan sambutan Kapolri, Jenderal Litsyo Sigit Prabowo, yang menekankan Polri merupakan bagian dari masyarakat, hadir di tengah masyarakat.

Kemudian Polri bergandengan tangan dengan masyarakat untuk mewujudkan cita-cita bangsa, yang telah dicetuskan oleh pendiri bansa yakni menuju Indonesia adil dan makmur, melalui program pemerintah Asta Cita salah satunya Polri membetuk pelayanan satuan pemenuhan gizi Polri yang telah beroperasi.

Polri juga mendukung program pemerintah dalam hal ketahanan pangan, untuk mendukung Indonesia sebagai lumbung langan dunia, Polri telah membuka lahan jagun sebesar 1 juta hektare.

“Hal ini sebagai wujud kepedulian Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional” kata Kapolres.

Kapolres juga, mendorong agar setiap personil Polri di Kabupaten Sangihe, untuk terus meningkatkan kemampuan sumberdaya manusia, juga menjadi pengayom masyarakat sebagaimana tema HUT Bhayangkara ke 79 “Polri Untuk Masyarakat”.

Usai upacara, Kapolres bersama Bupati Michael Thungari dan Forkopimda, memantau stand Polri dengan berbagai pelayanan bagi masyarakat.

Kepada awak media, Kapolres mengatakan, Hut Bhayangkara kali ini mendapat dukungan dari pemerintah Daerah, sehingga giat tersebut terlaksana dengan baik dan spektakuler. “Tentunya ini tak lepas dari dukungan pemerintah Daerah dan masyarakat” ungkap Kapolres. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 1,008 kali

Baca Lainnya

Drama KM Tampungan Lawo Bernilai Rp11 Miliar Kini Rp600 Juta, Kejari Diminta Turun Tangan

24 September 2026 - 13:26 WITA

PDAM Ake U Banua Ekstra Time Layani Masyarakat Kekurangan Air Bersih

23 September 2026 - 18:52 WITA

RADS 2026 Digelar di Tamako, Jadi Ruang Syukur dan Seruan Jaga Tanah Leluhur Sangihe

23 September 2026 - 15:58 WITA

Pemkab Sangihe dan DPRD Bergerak, 55 Wilayah Low Signal dan Blankspot Didorong Segera Tertangani

22 September 2026 - 13:57 WITA

Kabid Humas Polda Sulut Resmi Berganti, Kini Dijabat Kombes Pol Steidy Raranta

21 September 2026 - 15:23 WITA

Wabup TB, Ajak Jemaat GMIST Sion Sawang Jauh Bersama Bangun Sangihe

19 September 2026 - 11:17 WITA

Trending di Religi