Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Asahan · 5 Agu 2025 23:59 WITA ·

Polres Asahan Bentuk Polisi Siswa untuk Cegah Tawuran dan Geng Motor di Sekolah


Polres Asahan Bentuk Polisi Siswa untuk Cegah Tawuran dan Geng Motor di Sekolah Perbesar

Asahan,Sulutnews.com – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekolah, Sat Binmas Polres Asahan menggelar silaturahmi dan koordinasi dengan UPT Cabang Dinas (Cabdis) Asahan pada Selasa (5/8/2025) di Kantor UPT Cabdis Asahan, Jalan Tusam, Kelurahan Mekar Baru, Kecamatan Kisaran Barat, Kabupaten Asahan.

Kegiatan ini dipimpin oleh Kasat Binmas Polres Asahan bersama Kepala UPT Cabdis Asahan, Sekretaris UPT Cabdis, Kepala Seksi SMA/SMK, dan Kanit Bhabinkamtibmas Polres Asahan. Pertemuan tersebut membahas pembentukan Polisi Siswa (POLSIS) di seluruh SMA dan sederajat di Kabupaten Asahan.

Ditempat berbeda Kapolres Asahan, AKBP Revi Nurvelani, S.H., S.I.K., M.H., menjelaskan bahwa pembentukan POLSIS bertujuan untuk mengajak pelajar berperilaku positif, meningkatkan kesadaran akan pentingnya keamanan sekolah, serta mencegah terjadinya tawuran, geng motor, aksi begal, dan bullying di kalangan pelajar. “Dengan adanya POLSIS, diharapkan terwujud situasi Harkamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Asahan,” ujarnya.

Dengan adanya upaya ini Polres Asahan menegaskan komitmennya untuk mendukung program ini sebagai bagian dari upaya menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat yang presisi di tahun 2025.Agustua Panggabean.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,035 kali

Baca Lainnya

Kadensus 88: Perlindungan Anak dan Literasi Digital Jadi Kunci Hadapi Dinamika Era Digital

21 Mei 2026 - 23:56 WITA

Kapolres Asahan Minta Warga Tenang Kasus Dugaan Penistaan Agama Ditangani Polda Sumut

20 Mei 2026 - 23:09 WITA

Wakapolda Sulut Pimpin Upacara Harkitnas Ke-118 Tahun 2026, Tekankan Kedaulatan Digital dan Perlindungan Generasi Muda

20 Mei 2026 - 22:55 WITA

Dua Perwira Tidak Suka Dipuji Langkah Sederhana Penuh Ketulusan

20 Mei 2026 - 11:52 WITA

Sudah Saatnya Kapolres dan Jajaran Menegakkan Hukum Tidak Tebang Pilih Terhadap Penimbun BBM Bersubsidi di Rote Ndao

20 Mei 2026 - 09:41 WITA

Polres Rote Ndao Tetapkan Tersangka Penyalahgunaan BBM Subsidi

19 Mei 2026 - 16:26 WITA

Trending di Internasional