Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Kepolisian · 6 Jun 2025 15:03 WITA ·

Polda Sulut Gelar Solat Idul Adha 1446 H Bersama Ribuan Jamaah Warga Manado dan Sekitarnya


Polda Sulut Gelar Solat Idul Adha 1446 H Bersama Ribuan Jamaah Warga Manado dan Sekitarnya Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Polda Sulawesi Utara menggelar Sholat Idul Adha 1446 H dihadiri oleh personel muslim Polda Sulut dan ribuan jamaah dari berbagai pelosok Kota Manado dan sekitarnya, bertempat di Lapangan Presisi Mapolda Sulut, Jumat (6/6/2025).

Kegiatan Sholat Idul Adha ini mendapat pengamanan oleh personel Polda Sulut dari gabungan Satker, seperti Brimob, Ditlantas, Samapta, Propam dan Intel.

“Pelaksanaan Sholat Idul Adha ini rutin dilakukan setiap tahunnya di Lapangan Presisi Polda Sulut. Meski dilaksanakan di Polda Sulut, namun pengamanan tetap dilakukan oleh personel Polri” kata Kabid Humas Polda Sulut AKBP Alamsyah P. Hasibuan.

Pengamanan oleh personel Polri juga dilakukan oleh Polres dan Polsek jajaran di masjid-masjid maupun di tanah lapang tempat pelaksanaan Sholat Idul Adha, di Sulawesi Utara.

“Kehadiran personel Polri dalam pengamanan merupakan bagian dari tanggung jawab Polri menjaga keamanan dan ketertiban di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Adha 1446 H kepada seluruh masyarakat Sulawesu Utara.

“Atas nama pimpinan dan seluruh personel Polda Sulut, kami ucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1446 H, mohon maaf lahir dan batin, dan mari bersama kita jaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” pungkasnya.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,008 kali

Baca Lainnya

Rektor Unsrat Prof Oktovian Sompie: Pendaftaran Jalur Mandiri T2 di Unsrat Mulai Sabtu 13 Juni 2026

12 Juni 2026 - 23:05 WITA

Disaksikan Wawaii Richard Sualang, Sintya Bojoh Kukuhkan Hut Kamrin Sebagai Ketua Pokja PWI Manado

12 Juni 2026 - 00:09 WITA

Beri Kuliah Umum Di Kampus Unsrat Manado, Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Rano Tilaar Ulas Geopolitik Sulawesi Utara

11 Juni 2026 - 23:20 WITA

Vonny Paat Tegaskan Larang Pungli di SPMB 2026

11 Juni 2026 - 18:35 WITA

Sekwan Nicklas Silangen, Ciptakan Pola Kerja Bersih Lingkungan di Sekertariat DPRD Sulut

11 Juni 2026 - 08:00 WITA

Pertamina Pastikan Stok BBM Aman dan Layanan Penyaluran di Sulawesi Utara Tetap Berjalan Normal

10 Juni 2026 - 23:35 WITA

Trending di Manado