Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Manado · 14 Feb 2025 08:39 WITA ·

Plt Kepsek SMP Negeri 8 Manado Rahman Manggopa: Saya Tindak Guru Guru Yang Tidak Disiplin Dalam Tugas


Foto - Plt Kepsek SMP Negeri 8 Malalayang Manado Rahman Manggopa S.Pd.M.Pd Perbesar

Foto - Plt Kepsek SMP Negeri 8 Malalayang Manado Rahman Manggopa S.Pd.M.Pd

Manado, Sulutnews.com – Plt Kepsek SMP Negeri 8 Manado Rahman Manggopa S.Pd .M.Pd mengatakan, hampir dua bulan sebagai Pelaksana Tugas ( Plt) Kepsek SMP Negeri 8 di Malalayang Manado pihaknya melakukan penindakan tegas bagi guru guru yang lalai dan tidak melakukan tugas dengan baik terutama tidak disiplin dan sering tidak masuk dan malas bekerja.

” Saya meski hanya Plt namun kepercayaan pimpinan kita harus lakukan untuk majukan pendidikan di SMP Negeri 8 Manado yang siswanya sekitar 1.700 lebih” kata Kepsek kepada Wartawan baru baru ini disekolah.

Rahman yang juga Kepsek Devinitif di SMP Negeri 4 Karombasan Manado menjelaskan, jumlah guru di SMP Negeri 8 cukup banyak ada diatas 50 lebih. Dan cukup besar sekolahnya. Namun saat saya masuk sebagai Plt langsung memantau disiplin guru guru ternyata banyak tidak disiplin.” Ini yang kami lakukan yakni memantau dan tindak mereka yang tidak disiplin lewat teguran lisan dan tulisan” kata Kepsek.

Bahkan menurutnya, ada temannya yang juga guru di SMP Negeri 8 kami tetap tegur agar disiplin dalam tugas. Ini penting karena kalau tidak disiplin maka murid murid juga akan ikut tidak disiplin. Terutama harus masuk sekolah tepat waktu dan harus masuk. Terkecuali ada ijin sakit dan ada masalah lain” katanya.
Selain guru pihaknya juga melakukan aturan disiplin bagi siswa agar jangan terlambat dan harus belalar dengan baik agar bisa sukses.

” Sebagai Plt pihaknya berharap SMP Negeri 8 tetap eksis dan berkulitas proses belajar mengajarnya agar menghasilkan siswa yang cerdas dan berkarakter yang baik” kata Kepsek. Menurutnya meski menjabat dua sekolah Kepsek Rahman mengatakan tidak masalah karena mampu membagi waktu.

Dari pantauan selama menjadi Plt pihaknya akan membenahi bebetapa ruangan kelas dan juga ruang guru untum dibenahi termasuk sarana olahraga dan toilet yang ada.

SMP Negeri 8 Kepsek optimis akan lebih berkualitas baik proses belajar mengajar maupun kualitas siswa yang akan lulus tahun ini .Kualitas disiplin dan karakter guru guru dan siswa harus kita utamakan bila kita ingin maju dunia pendidikan kedepan. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,140 kali

Baca Lainnya

Kadis Dikbud Manado Peter Assa : Nilai TKA Siswa Disejumlah SMP Sudah Ada, Sebagai Syarat Masuk SMA Dan SMK

8 Juni 2026 - 20:48 WITA

Pansus RTRW DPRD Sulut Desak Rekomendasi Depdagri, Tuntas

8 Juni 2026 - 20:30 WITA

Paripurna DPRD Sulut Terkait LHP BPK RI, Pemprov Sulut Dapat Opini WTP

8 Juni 2026 - 20:07 WITA

Kepala BPBD Sulut Adolf Tamengkel Minta Warga Tetap Waspada Karena Ada Gempa Susulan, Belum Ada Korban Jiwa Dan Kerusakan Berat Pasca Gempa 7,7 SR

8 Juni 2026 - 12:25 WITA

Polda Sulut Adakan Operasi Patuh Lokon 8-21 Juni 2026

7 Juni 2026 - 23:05 WITA

Peringati Hari Lingkungan Hidup, Plt Sekertaris DPRD Sulut Bernaur Bersama di Inspired by Nature: For Climate, For Our Future

7 Juni 2026 - 12:00 WITA

Trending di Manado