Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Asahan · 1 Okt 2024 10:47 WITA ·

Pjs Bupati Asahan Kunker di Beberapa Kecamatan di Kabupaten Asahan


Pjs Bupati Asahan Kunker di Beberapa Kecamatan di Kabupaten Asahan Perbesar

Asahan, sulutnews.com – Pjs Bupati Asahan Basarin Yunus Tanjung MSi melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) di beberapa Kecamatan, Selasa (01/10/2024). Kunker pertama dilakukan di Kecamatan Meranti, Pulau Bandring dan Rawang Panca Arga yang bertempat di Halaman Kantor Camat Meranti. Untuk yang kedua, Pjs Bupati Asahan mengunjungi Kecamatan Kota Kisaran Barat dan Kecamatan Kota Kisaran Timur.

Kunker yang dilakukan ini untuk melihat secara langsung kondisi Kecamatan dalam menghadapi tahapan Pilkada serentak 2024. Ini disampaikan Pjs Bupati Asahan saat menyampaikan bimbingan dan arahannya pada Kunker tersebut.

Basarin juga meminta kepada seluruh Kecamatan se-Kabupaten Asahan dapat membantu penyelenggara pemilu dalam menjalankan setiap tahapan Pilkada serentak 2024 diwilayahnya masing-masing. “Bantu penyelenggara pemilu dalam melaksanakan tahapan Pilkada serentak diwilayah masing-masing. Karena keberhasilan Pilkada serentak 2024 di Kabupaten Asahan tidak lepas dari bantuan dan dukungan pihak kecamatan”, ungkapnya.

Untuk mensukseskan Pilkada serentak 2024, Pjs Bupati Asahan meminta kepada seluruh Camat se-Kabupaten Asahan, mengajak masyarakatnya untuk datang ke TPS nya masing-masing. “Datang ke TPS masing-masing dan gunakan hak suara, karena satu suara dapat membawa perubahan 5 tahun kedepan”, ajak Pjs Bupati Asahan kepada masyarakat Kabupaten Asahan mengakhiri pidatonya.

Dikesempatan yang sama, seluruh Camat yang berhadir pada Kunker tersebut mengatakan, akan mendukung Pemerintah Kabupaten Asahan mensukseskan Pilkada serentak 2024 di Kabupaten Asahan, sehingga apa yang menjadi harapan dari Pjs Bupati Asahan dapat tercapai. Para Asisten, OPD, Camat Meranti, Camat Pulau Bandring, Camat Rawang Panca Arga, Camat Kecamatan Kota Kisaran Barat, Camat Kecamatan Kota Kisaran Timur, Forkopimcam Meranti, Forkopimcam Kota Kisaran, Kepala Desa/Lurah, Ketua TP PKK Kecamatan, Ketua TP PKK Desa/Kelurahan, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya. (Dan)

Artikel ini telah dibaca 1,029 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ephorus HKBP Pusat Resmikan Kantor Distrik Kisaran Barat dan Menahbiskan 62 Pendeta di Asahan

26 Juli 2026 - 23:16 WITA

Wartawan Meliput Galian Tanah Ilegal di Asahan Diancam, Mendesak Polres Segera Tindak Lanjuti Laporan

20 Juli 2026 - 23:43 WITA

Polres Asahan Amankan 9 Kg Sabu dan Dua Kurir Dibekuk

15 Juni 2026 - 23:51 WITA

Bangunan Tanpa PBG Marak di Kisaran, Diduga Ada Upeti ke Pejabat Asahan

10 Juni 2026 - 16:52 WITA

Kapolres Asahan Minta Warga Tenang Kasus Dugaan Penistaan Agama Ditangani Polda Sumut

20 Mei 2026 - 23:09 WITA

Pemilik Akun “Rido Rido” Dilaporkan ke Polres Asahan, Diduga Lakukan Penistaan Agama Kristen

14 Mei 2026 - 23:12 WITA

Trending di Asahan