Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 17 Mar 2025 21:13 WITA ·

Pimpin Upacara 17-an, Kapoksahli Brigjen TNI Wakhyono Bacakan Amanat Pangdam XIII/Merdeka


Foto : Kapoksahli Pangdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Wakhyono, saat membacakan amanat Pangdam XIII/Merdeka Perbesar

Foto : Kapoksahli Pangdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Wakhyono, saat membacakan amanat Pangdam XIII/Merdeka

Manado, 17 Maret 2025 – Kapoksahli Pangdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Wakhyono, memimpin Upacara Bendera 17-an bulan Maret yang berlangsung di Lapangan Makodam XIII/Merdeka.

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi dalam amanatnya yang dibacakan Kapoksahli menekankan sejumlah poin penting untuk meningkatkan kesiapsiagaan, kedisiplinan, dan efisiensi dalam pelaksanaan tugas.

Dalam bidang intelijen, Pangdam menyoroti kondisi cuaca dengan curah hujan tinggi yang berpotensi menyebabkan bencana alam seperti banjir dan tanah longsor.

Pada aspek operasional dan latihan, Pangdam mengingatkan tentang kebijakan efisiensi anggaran yang sedang digalakkan oleh pemerintah.

Dalam bidang personel, Pangdam mendorong pemanfaatan fasilitas Kredit Pemilikan Rumah (KPR) TWP AD bagi prajurit dan ASN agar dapat memiliki rumah non-dinas dengan mudah.

Selain itu, beliau juga menyoroti peran Kodam XIII/Merdeka dalam mendukung program pemerintah, seperti Program Makan Bergizi Nasional yang dilaksanakan di 17 titik, serta program Ketahanan Pangan yang mengajak satuan dan masyarakat memanfaatkan lahan kosong untuk pertanian, perikanan, dan peternakan.

Menutup amanatnya, Mayjen Suhardi menegaskan pentingnya pengelolaan anggaran yang transparan dan akuntabel, sesuai dengan hasil evaluasi dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan Inspektorat Jenderal TNI. Ia berharap seluruh jajaran dapat terus meningkatkan disiplin, dedikasi, dan loyalitas dalam melaksanakan tugas demi kejayaan bangsa dan negara.(*/Merson)

 

Artikel ini telah dibaca 1,055 kali

Baca Lainnya

Plt Rektor Unsrat Berikan Materi PKKMB Secara Hybrid, 5.000 Mahasiswa Baru Siap Mengikuti

12 Agustus 2026 - 23:06 WITA

DPRD Papua Barat Menggelar Kunjungan Kerja ke DPRD Sulawesi Utara

11 Agustus 2026 - 16:29 WITA

Unsrat Manado Akan Laksanakan PKKMB 13-14 Agustus 2026, Tanpa Perpeloncoan dan Kekerasan

11 Agustus 2026 - 14:37 WITA

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan, Pomdam XIII/Merdeka Gelar Operasi Gaktib Razia Kendaraan Prajurit

11 Agustus 2026 - 11:17 WITA

Prajurit Berprestasi, Pangdam XIII/Merdeka: Juara II Hari Ini, Juara I Berikutnya!

10 Agustus 2026 - 20:48 WITA

Meriahkan HUT Partai ke 25 Tahun dan Rangkaian HUT RI ke 81, DPD Partai Demokrat Sulut Gelar Lomba Rakyat

10 Agustus 2026 - 20:23 WITA

Trending di Manado