Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Sitaro · 10 Des 2024 12:56 WITA ·

Pemdes Karalung Salurkan BLT untuk 20 KPM


Pemdes Karalung Salurkan BLT untuk 20 KPM Perbesar

Sitaro.sulutnews.com | Pemerintah Kampung Karalung menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 20 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada Selasa, 10/12/2024. Penyaluran ini merupakan bagian dari program bantuan sosial yang bertujuan meringankan beban ekonomi warga kurang mampu.

Kapitalau Kampung Karalung, Riskel Emping, menyampaikan bahwa bantuan ini disalurkan berdasarkan data hasil verifikasi perangkat desa dan sesuai dengan kriteria penerima yang ditetapkan pemerintah.

“Sebanyak 20 KPM yang terdata adalah mereka yang memang layak menerima bantuan ini. Kami meminta masyarakat memanfaatkan bantuan BLT ini sebaik mungkin untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari,” ujar Emping saat kegiatan penyerahan BLT di balai Desa Karalung.

Bantuan sebesar Rp900.000 per KPM ini diberikan langsung kepada warga yang hadir. Pemerintah Karalung juga memastikan penyaluran berjalan lancar dan tepat sasaran.

Emping berharap, bantuan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat di tengah kenaikan harga bahan pokok.

Artikel ini telah dibaca 1,030 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bersama Masyarakat Sitaro Vionita Kuerah Berkomitmen Mengawal Setiap Aspirasi

4 Agustus 2026 - 07:13 WITA

DPRD Sitaro Soroti Penurunan Anggaran APBD 2027, Banggar Segera Bahas KUA-PPAS

31 Juli 2026 - 13:01 WITA

Pendapatan Daerah Sitaro 2027 Diproyeksi Turun, Pemkab Prioritaskan Program Strategis

31 Juli 2026 - 12:49 WITA

Tanam 1.100 Mangrove di Kapeta, Pemkab Sitaro Perkuat Perlindungan Pesisir

30 Juli 2026 - 21:03 WITA

Resmi Dilantik, Eddy Salindeho Nahkodai Birokrasi Pemkab Sitaro sebagai Pj Sekda

30 Juli 2026 - 19:03 WITA

Eddy S. Salindeho dlantik dan diambil sumpah sebagai penjabat sekda oleh plt. bupati sitaro, heronimus makainas pada Kamis, 30/07/2026 di auditorium pemda sitaro

Heronimus Makainas Dorong Jalur Manado–Ondong Siau Jadi Prioritas, Antisipasi Gangguan Telekomunikasi di Wilayah Kepulauan

29 Juli 2026 - 21:21 WITA

Trending di Sitaro