Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kepolisian · 6 Jan 2026 23:42 WITA ·

Pasca Banjir Bandang Sitaro Polisi Temukan Korban Hilang dan Lakukan Pembersihan Jalan


Pasca Banjir Bandang Sitaro Polisi Temukan Korban Hilang dan Lakukan Pembersihan Jalan Perbesar

Sitaro,Sulutnews.com – Tim SAR Satuan Brimob Polda Sulut BKO Polres Sitaro telah berhasil menemukan jasad korban bencana banjir bandang di Kelurahan Bahu Kecamatan, Siau Timur, Selasa (6/1/2026).

Personel Polri berhasil menemukan seorang warga bernama Ragnon Bansaga (49), korban banjir bandang yang sebelumnya dinyatakan hilang di Kelurahan Bahu Kecamatan Siau Timur akibat banjir bandang yang terjadi pada Senin (5/1/2026). Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Selain pencarian korban hilang, personel Polres Kepulauan Sitaro yang ditempatkan di Kampung Batusenggo Kecamatan Siau Barat Sibar sudah mulai melakukan pekerjaan pembersihan jalan bersama warga masyarakat.

Kapolres Kepulauan Sitaro AKBP Iwan Permadi mengatakan, fokus utama saat ini adalah pembersihan jalan agar bisa dilalui kendaraan, distribusi mekanan dan pemulihan pascabencana.

“Seluruh personel Polres Kepulauan Sitaro kita libatkan untuk melakukan kegiatan pembersihan akibat banjir bandang. Kita juga bersyukur mendapat tambahan pasukan dari Polda Sulut untuk membantu mempercepat proses pemulihan di Sitaro pascabencana bandang kemarin,” ujarnya.(*/Demsi)

Artikel ini telah dibaca 933 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Albert Kuhon Turun Tangan Siap Bela Panitia SC Konferensi PWI Sulut yang Dilaporkan ke Polisi

16 April 2026 - 14:52 WITA

Tidak Memberikan Toleransi Polda Sulut Proses Hukum Oknum Anggota Polri Terkait Dugaan Kekerasan Seksual

15 April 2026 - 15:33 WITA

Polda Sulut Proses Hukum Oknum Anggota Polri Terkait Dugaan Kekerasan Seksual

15 April 2026 - 15:29 WITA

Tegaskan Sinergitas Penegakan Hukum, Wakapolres Tana Toraja Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Inkrah

15 April 2026 - 14:34 WITA

Dirreskrimsus Polda Sulut Kombes Pol FX Winardi Prabowo : Akan Tindak Pelaku Penyelewengan BBM dan Gas Bersubsidi

13 April 2026 - 23:03 WITA

Seribuan Lebih Mendaftar di Polda Sulut Untuk Menjadi Polisi, Karo SDM Polda Slamet Waloya Penerimaan Transparan 

11 April 2026 - 17:48 WITA

Trending di Kepolisian