Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Manado · 3 Okt 2024 18:31 WITA ·

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen (TNI) Candra Wijaya Saksikan Gladi Bersih HUT Ke-79 TNI di Megamas Manado


Pangdam XIII/Merdeka Mayjen (TNI) Candra Wijaya Saksikan Gladi Bersih HUT Ke-79 TNI di Megamas Manado Perbesar

Manado, Sulutnews.com – Panglima Komando Daerah Militer XIII/Merdeka Mayor Jenderal TNI Candra Wijaya, menyaksikan langsung gladi bersih persiapan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di kawasan Megamas, Kamis (3/9) pagi.

Gladi bersih melibatkan seluruh unsur TNI, baik dari Angkatan Darat, Laut, maupun Udara, serta berbagai komponen masyarakat.

Gladi ini dimaksudkan untuk memastikan seluruh rangkaian acara berjalan lancar dan khidmat pada puncak peringatan yang akan digelar pada 5 Oktober mendatang.

Upacara HUT ke-79 TNI tersebut akan digelar nanti dan melibatkan tiga matra serta Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) yang juga ikut serta dipamerkan.

Puncak acara HUT ke-79 TNI akan dihadiri oleh berbagai pejabat penting, tokoh masyarakat, dan masyarakat umum, serta diisi dengan berbagai atraksi militer yang spektakuler, termasuk parade alutsista dan simulasi lainnya.

Dengan persiapan yang matang dan kerja sama yang solid dari seluruh elemen, diharapkan peringatan HUT ke-79 TNI dapat berlangsung dengan sukses dan memberi kesan mendalam bagi masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, Irdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Bagus Suryadi Tayo, Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Martin Susilo Martopo Turnip, Danlantamal VIII Manado Laksma TNI Franki Pasuna Sihombing, Danlanudsri Manado Marsma TNI Ramot Sinaga, para Asisten, Dan/Kabalak Kodam XIII/Merdeka dan Ketua Dharma Pertiwi Daerah M Ny Fenty Candra Wijaya, beserta seluruh pengurus. (*/Yayuk)

Artikel ini telah dibaca 1,277 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemkot Manado Terancam Tidak Mengirimkan Atlet O2SN Tingkat SD dan SMP, Orang Tua Siap Patungan

22 Mei 2026 - 17:04 WITA

FPDR, 234 SC dan BAWASLU Sulut Gelar Dialog Kebangsaan ” Konsolidasi Demokrasi”

22 Mei 2026 - 08:13 WITA

DPRD Sulut Sukses Mediasi, Persoalan Pekerja Rumkit Prof Kandouw Malalayang Dengan Autsorsing

21 Mei 2026 - 08:42 WITA

Pertamina Imbau Warga Sulut Tak Panik, Pasokan BBM dan LPG Jelang Idul Adha Tetap Aman

20 Mei 2026 - 23:00 WITA

Wakapolda Sulut Pimpin Upacara Harkitnas Ke-118 Tahun 2026, Tekankan Kedaulatan Digital dan Perlindungan Generasi Muda

20 Mei 2026 - 22:55 WITA

PWI Minsel Sukses Gelar FGD dihadiri oleh Bupati Bersama Forkopimda

20 Mei 2026 - 14:01 WITA

Trending di Manado