Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 4 Agu 2026 10:44 WITA ·

Lestarikan Lingkungan, Setwan DPRD Sulut Gelar Kerja Bakti di Tinoor


Lestarikan Lingkungan, Setwan DPRD Sulut Gelar Kerja Bakti di Tinoor Perbesar

TOMOHON, Sulutnews.com – Guna menjaga kelestarian lingkungan sekitar, Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Utara memggelar kerja bakti di sepanjang Jalan di kompleks Rumah Makan Tinoor Jaya, staf hingga pejabat turun langsung diaksi kebersihan lewat Gerakan Indonesia Asri Selasa (4/8/2026). Pada Kegiatan ini Sekretaris DPRD Provinsi Sulawesi Utara, Weliam Niklas Silangen, S.Sos., M.Si., memimpin langsung untuk menggelorakan semangat kebersamaan, para peserta membersihkan area sepanjang ruas jalan utama tersebut. Aksi konkret yang dilakukan meliputi, Pembersihan sampah organik maupun anorganik di sekitar jalan. Penyapuan badan jalan untuk kenyamanan para pengguna jalan.Pemotongan rumput dan semak yang mengganggu pemandangan. Penataan lingkungan agar kawasan Tinoor terlihat lebih asri dan tertata. Aksi ini tak sekadar aksi pembersihan biasa, melainkan cerminan komitmen tinggi aparatur pemerintah dalam menjaga keindahan serta kelestarian alam Sulawesi Utara. Dalam kesempatan tersebut Nikclas Silangen megatakan. Geeakan Indonesia Asri bujan sekedar kegiatan melaksanakan kerja bakti nersih beraih lingkungan, terapi menjadi budaya kerja yang harus terus ditanamkan kepada seluruh ASN.

“Dengan semangat gotong royong, kita ingin memberikan contoh bahwa menjaga lingkungan adalah bagian dari pengabdian kepada masyarakat,” tegas Silangen.

Aksi konkret yang dilakukan meliputi, Pembersihan sampah organik maupun anorganik di sekitar jalan penyapuan badan jalan untuk kenyamanan para pengguna jalan., Pemotongan rumput dan semak yang mengganggu pemandangan.

Penataan lingkungan agar kawasan Tinoor terlihat lebih asri dan tertata. Melalui aksi bersih-bersih ini, Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Utara berharap dapat memicu kesadaran kolektif seluruh lapisan masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan sekitar. Langkah kecil di sepanjang jalan Tinoor ini diharapkan mampu menjadi dorongan besar mewujudkan Sulawesi Utara yang bersih, sehat, indah, dan berkelanjutan.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 933 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Gelar Lomba Rakyat, Partai Demokrat Nyatakan lebih Dekat Dengan Rakyat.

23 Agustus 2026 - 22:12 WITA

Kembangkan Literasi Bagi Anak Pesisir, Alumni Frasus 86 Manado Gelar Lomba Mewarnai dan Games di Mangruve Park Wori

23 Agustus 2026 - 12:11 WITA

Gelar Baksos di Desa Tiwoho dan Wori, Komunitas Frasus 86 Manado Layani Masyarakat Pesisir

22 Agustus 2026 - 21:15 WITA

Bakti Wanita Advent Dorong Aksi Kepedulian untuk Akhiri Kekerasan dan Hadirkan Harapan di Tengah Penderitaan

22 Agustus 2026 - 19:11 WITA

Kasus Penggeledahan Rumah Pengusaha JA, GTI Sulut Minta Kejaksaan Tinggi Sulut Transparan

21 Agustus 2026 - 07:21 WITA

DPRD Sulut Apresiasi Rencana Pusat: Guru P3K Paruh Waktu Jadi P3K Penuh dan Berpeluang Ikut Seleksi ASN 2027

20 Agustus 2026 - 23:51 WITA

Trending di Manado