Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Minahasa · 31 Jan 2023 11:24 WITA ·

Lantik Kadis Perdagangan Minahasa, Ini Pesan Robby Dondokambey


Lantik Kadis Perdagangan Minahasa, Ini Pesan Robby Dondokambey Perbesar

MINAHASA,SULUTNEWS.COM– Wakil Bupati Minahasa, Dr (Hc) Robby Dondokambey SSi MSi MAP (RD) melantik Dano Warouw SE MSi sebagai Kepala Dinas (Kadis) Perdagangan Kabupaten Minahasa, Selasa, bertempat di Ruang Sidang Kantor Bupati Minahasa, Selasa (31/1/23).

Dano yang sebelumnya menjabat Irban l di Inspektorat Daerah Provinsi Sulawesi Utara ini, dilantik menggantikan Drs Jorry Gumansing sebagai Kadis Perdagangan Minahasa, karena sudah masuk purna bakti.

Dalam sambutannya Wabub RD menyampaikan lima poin penting. Pertama, jabatan yang dipercayakan adalah sebuah amanah yang dititipkan, dan setiap saat dapat diambil kembali.

Kedua, jabatan yang dipercayakan harus dijaga dan diimbangi dengan kejujuran, keikhlasan, serta prestasi dalam bekerja. Dan menjadi teladan dalam tugas sebagai pemerintahan, serta sebagai masyarakat.

Ketiga, menjaga dan mempertahankan integritas, loyalitas, disiplin tinggi, dan komitmen terhadap tugas-tugas, serta tanggung jawab sebagai ASN. Harus bersifat sensitif dan responsif terhadap tantangan, serta permasalahan baru yang timbul, baik di dalam maupun luar organisasi.

Keempat, harus mampu mengembangkan wawasan jauh ke depan, dan harus melakukan terobosan yang positif melalui pemikiran yang kreatif, inovatif, serta sistematik untuk kepentingan organisasi.

Kelima, harus mampu membangun koordinasi efektif dengan unsur-unsur terkait. Mengelola dan memanfaatkan sumber daya yang dimiliki secara optimal, guna menghasilkan produktifitas kerja yang maksimal.

Selain itu, Wabup RD juga meminta kepada pejabat yang baru dilantik agar mampu menjadi representatif bupati dan wakil bupati untuk melayani rakyat, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Minahasa.

“Atas nama pemerintah dan Bupati Minahasa Dr Ir Royke Octavian Roring MSi, saya menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada Kepala Dinas Perdagangan yang baru dilantik. Selamat bertugas, semoga mengemban amanah dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya.

Pelantikan ini tampak dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab Minahasa, Drs Riviva Maringka MSi, Inspektur Drs Moudy Lontaan, Kepala Bapelitbangda Philip Siwi SE, serta sejumlah pejabat baik dari Pemkab maupun Pemprov Sulut. (**/arp)

Artikel ini telah dibaca 2,143 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Peluncuran Fakultas Kedokteran Unima

11 Juni 2026 - 18:39 WITA

Roger Mamesah : Pilhut Adalah Pesta Demokrasi, Mari Kita Laksanakan Dengan Menjaga Kamtibmas

7 Mei 2026 - 07:16 WITA

Siapkan Program Unggulan, Kristy Mantap Melangkah di Pilhut Desa Walantakan Langowan Utara

4 Mei 2026 - 14:23 WITA

Pertemuan Dengan Warga Koha Batal Wenny Lumentut : Saya Tidak Ingin Mendahului

22 April 2026 - 19:45 WITA

Warga Koha Batalkan Pertemuan, Wenny Lumentut : Saya Tidak Ingin Mendahului

22 April 2026 - 19:26 WITA

Wenny Lumentut : Lahan Yang Dipersoalkan Adalah Lahan Perkebunan Bukan Hutan Lindung

22 April 2026 - 15:59 WITA

Trending di Manado