Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Bitung · 17 Jul 2024 21:46 WIB ·

KPU Rakor Pembentukan TPS Khusus Lapas Kelas llB Bitung


KPU Rakor Pembentukan TPS Khusus Lapas Kelas llB Bitung Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Dalam rangka Pilkada 2024, KPU Bitung bersama instansi terkait menggelar Rapat Koordinasi Pembentukan TPS Lokasi Khusus.

Rakor yang berlangsung di Aula KPU Bitung, Rabu(17/07/24), di buka oleh Komisioner KPU Bitung, Kadiv Teknis Penyelenggara, Yunoy S Rawung di dampingi Komisioner KPU, Kadiv Perencanaan Data dan Informasi, Frangky Takasihaeng.

Dihadapan seluruh PPK yang hadir, Rawung berpesan supaya cepat menyesuaikan mengingat masa coklit tinggal 7 hari lagi.

Dikesempatan yang sama, Kadiv Perencanaan Data dan Informasi, Frangky Takasihaeng mengingatkan soal ketelitian dan memaksimalkan waktu pendataan bersama operator.

” Demi menghasilkan data yang baik, supaya teman teman saling membantu dalam hal pengoperasian data.” Jelas Frangky.

Kalapas Kelas llB Kota Bitung, Syukron Hamdani saat hadir sebagai salah satu nara sumber dalam kesempatan ini mengatakan kesiapan pihaknya menyambut Pilkada 2024 ini.

Mengacu pada Pemilu sebelumnya, pihaknya turut ambil bagian dan sukses, menandakan kesiapan Lapas Bitung menghadapi Pilkada serentak pada November nanti.

Terkait Tempat Pemungutan Suara (TPS) lokasi khusus yang ditempatkan di Lapas Bitung, juga menjadi pembahasan bersama nara sumber yang hadir, termasuk Dinas Catatan Sipil Kota Bitung.

” Kita kemarin sudah sukses pada pileg dan pilpres 2024, saat ini kita mempersiapkan diri pada persiapan pilkada pemilihan gubernur dan walikota.” Jelas Syukron.

Lanjut dikatakan, tentunya saat ini dengan jumlah penghuni 352 Warga Binaan Pemasyarakatan(WBP), otomatis kita sudah update data untuk ke kpu.

” Tentunya di lapas ini perlu perhatian khusus, ada tps khusus, tentunya kita mempersiapkan betul untuk hak hak mereka bisa terpenuhi.” Ungkapnya.

Sementara, untuk persiapan di Lapas, ia menuturkan pihaknya akan terus berkordinasi dengan KPU dalam hal pemutakhiran data.

” Mengingat di kita juga, di lapas itu kita keluar masuk, tentunya juga manakala ada yang bebas, kita tetap kordinasi dengan kpu untuk update data.”

Terkait data WBP, dikatakan pihaknya juga akan berkordinasi dengan Disdukcapil Kota Bitung.

“Pada prinsipnya juga kita tetap berusaha, bagaimana suara mereka bisa tersalurkan.” Tandasnya.
(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,246 kali

Baca Lainnya

Kodim 1310/Bitung Gelar Binkom Cegah Konflik Sosial Bersama Tokoh Agama, Ormas dan Media Massa

13 Juni 2025 - 11:30 WIB

Bea Cukai Bitung Canangkan WBBM dan Sosialisasikan Budaya Anti Korupsi Bersama Pelaku Usaha

11 Juni 2025 - 21:23 WIB

Bea cukai bitung

BKPSDM Bitung Klarifikasi Dugaan Pungli ASN Baru: “Kami Tidak Anti-Kritik, Tapi Harus Ada Etika Verifikasi”

10 Juni 2025 - 16:36 WIB

Bantah Isu Pungli Penyerahan SK ASN, Give Mose Janjikan Hadiah Jika Benar Terbukti 

6 Juni 2025 - 10:54 WIB

Sambut Idul Adha 2025 Polres Bitung Gelar Apel Pasukan Pengamanan Malam Takbiran 

5 Juni 2025 - 22:33 WIB

Bea Cukai Bitung Kawal Ekspor Perdana Tuna Ramah Lingkungan  ke AS dan Belanda

5 Juni 2025 - 22:06 WIB

Trending di Bitung