Manado, Sulutnews.com – Dalam rangka Konsolidasi, Penguatan Kelembagaan, Pengecekan Sarana dan Prasarana serta Kesiapan Logistik bagi Pelaksanaan Tahapan Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024, Sekretaris Jenderal (Sekjen) KPU Republik Indonesia Bernad Dermawan Sutrisno beserta rombongan melakukan kunjungan kerja ke Sulawesi Utara yakni di KPU Kota Kotamobagu dan Mitra setelah juga melakukan kunker ke Boltim, Selasa (24/1)
Didampingi oleh Sekretaris KPU Provinsi Sulawesi Utara Lucky Firnandy Majanto, kunjungan ini juga disambut oleh Ketua KPU Kotamobagu Iwan Manoppo beserta Anggota KPU dan seluruh jajaran Sekretariat KPU Kota Kotamobagu serta Ketua, Komisioner dan Sekretaris KPUD Mitra.
Sekjen KPU tampak memberikan arahan dan penguatan terkait kelembagaan serta melihat dari dekat sarana dan prasarana KPUD Kotamobagu dan Mitra guna menjamin terselenggaranya pilkada serentak 2024 yang baik.
Tak lupa ia mengingatkan KPUD untuk mampu membangun komunikasi dan memperkuat sinergitas seluruh pelaksana pilkada guna mencapai tujuan akhir dari penyelenggaraan pilkada serentak. (*/Merson)