Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Mitra · 20 Jan 2024 07:19 WITA ·

Komisi IX DPR-RI dan BP POM Edukasi Ratusan Warga Mitra. Felly Runtuwene Jadi Keynote Speaker Handal Bidang Kesehatan


Komisi IX DPR-RI dan BP POM Edukasi Ratusan Warga Mitra. Felly Runtuwene Jadi Keynote Speaker Handal Bidang Kesehatan Perbesar

MITRA, Sulutnews.Com – Ratusan warga di Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) mendapatkan edukasi terkait bagaimana mengkonsumsi Obat dan Makanan aman,ini terjadi ketika Ketua Komisi IX DPR-RI Felly Estelita Runtuwene mengaet Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan Manado. Kepada warga yang datang memadati aula kantor desa Tolombokan Barat Kecamatan Pasan Kabupaten Mitra tersebut politisi Nasdem menjadi Keynote Speaker profesional layaknya dokter ahli yang handal ketika menjelaskan bagaimana cara mengkonsumsi obat dan makanan aman bagi kesehatan.

“Masyarakat kurang peduli soal kesehatan, nanti sudah sakit baru ke dokter, tapi untuk pencegahan malas memeriksakan diri ke Puskesmas, padahal upaya memperjuangkan agar rakyat memperoleh pelayanan gratis ke Puskesmas Komisi IX berhasil mengalokasikan anggaran sebesar Rp 400 Miliar lebih agar masyarakat memperoleh pelayanan kesehatan gratis,” ungkap Felly yang disambut antusias warga karena baru mengetahui perjuangan yang dilakukan politisi cantik ini.

Pada giat yang digelar Jumat (19/1/2024) yang juga dihadiri kepala Balai Besar POM Manado Agus Yudy Pradana tersebut, juga disampaikan bagaimana kipra Felly Estelita Runtuwene yang sukses memperjuangkan anggaran sehingga rakyat Indonesia secara umum dan masyarakat Sulawesi Utara secara khusus telah merasakan manfaat dari buah perjuangan politisi yang pada Pemilu 14 Februari 2024 ini kembali maju mencalonkan diri menjadi Anggota DPR-RI untuk daerah pemilihan Sulawesi Utara nomor urut 5 dari Partai Nasdem.” Ibu Felly telah sukses berjuang dan kami sebagai mitra kerja komisi IX juga merealisasikan apa yang menjadi amanat untuk menjadikan masyarakat dapat menerima manfaat,” kata Agus Yudy Pradana dihadapan ratusan warga.

Pelaksanaan eduksi adalah bukti agar masyarakat dapat memahami bagaimana mengkonsumsi Obat dan Makanan yang Amana.” Penting untuk diketahui periksa lebel, manfaat untuk penyakit apa dan masa kadaluwarsa obat atau makanan yang kita konsumsi agar kita terhindar dari hal-hal yang tidak kita inginkan, sebab resep obat yang kita dapat akan berbeda dengan orang lain, karena fisik yang kita punya tidak sama dengan orang lain,”jelas Runtuwene.

Jika kita ingin menerima manfaat lebih baik lewat program kesehatan ataupun program ketenagakerjaan lewat bantuan BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan berlanjut maka kita harus memberikan dukungan suara kepada Ibu Felly Estelita Runtuwene saat Pemilu 14 Februari 2024 dengan mencoblos partai Nasdem nomor urut 5 Felly Estelita Runtuwene di kertas Suara DPR-RI.(josh tinungki) 

Artikel ini telah dibaca 1,040 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Plt Sekprov Sulut Denny Mangala : Gubernur Yulius Selvanus Akan Malantik Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Devinitif Senin 4 Mei 2026

26 April 2026 - 23:19 WITA

Felly Estelita Runtuwene Jadi Pembicara di Kuliah Umum Universitas Klabat

25 April 2026 - 10:33 WITA

DPRD Sulut Gelar Paripurna LKPJ Gubernur Tahun 2025. Fransiscus A Silangen Apresiasi Keberhasilan Sulut

25 April 2026 - 08:02 WITA

Felly Estelita Runtuwene Kunjungi Universitas klabat Pendirian Fakultas Kedokteran Siap Dilakukan

25 April 2026 - 06:24 WITA

Gracia Oroh Himbau Pilkades Minahasa Dapat Berlangsung Aman, Damai dan Terkendali

23 April 2026 - 21:46 WITA

Cindy Wurangian : Kepemimpinan Gubernur YSK Sangat Fenomenal Dan Jarang Ditemukan Dilembaga Politik

23 April 2026 - 21:18 WITA

Trending di Manado