Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Aceh · 11 Sep 2024 11:00 WITA ·

Ketum Kandouw: Gloria dan Angel Buat Sulut Jadi HEBAT


Foto Atas: Wagub bersama Gloria Muntu, Wagub bersama Angel Runtukahu, 2 atlit putri sulut periah medali emas buat Sulut.(*/ifa) Perbesar

Foto Atas: Wagub bersama Gloria Muntu, Wagub bersama Angel Runtukahu, 2 atlit putri sulut periah medali emas buat Sulut.(*/ifa)

Editor: Michael ‘Cilox’ Tumiwang/UKW6508

ACEH, SUMUT – Atlet putri cabor hapkido asal Tondano Gloria Muntu memastikan medali emas pertama bagi tim Sulut, saat bertanding di GOR KONI Aceh, Selasa (10/09/2024). Tak berselang lama, medali emas ke 2 dipersembahkan atlet Muaythai putri Angel Runtukahu di Bale Meuseuraya Aceh, Banda Aceh, dibawah asuhan kepelatihan Hendra Massie yang juga Kepala Sekolah SMA Negeri 9 Manado.

Ketua Umum KONI Sulut Drs Steven Kandouw pun langsung mengucap syukur atas keberhasilan dua atlet putri Sulut yang berhasil menyumbang medali emas.

“Terima kasih untuk Gloria Muntu dan tim Hapkido Sulut yang telah menyumbangkan medali emas pertama untuk Sulut. Semoga jadi awal untuk emas-emas Sulut Berikut!! Dan memberikan motivasi bagi atlet-atlet kita di cabor yang lain,” ungkap Wakil Gubernur Sulut itu.

“Terima kasih untuk Angel Runtukahu yang telah menyumbang medali emas ke 2 untuk Sulut. Dua Perempuan Bikin Kontingen Sulut jadi HEBAT!” tambah Ketum Kandouw saat menyaksikan langsung pertandingan cabor muaythai di Bale Meuseuraya Aceh.

Hingga Selasa siang kemarin, kontingen Sulut sudah meraih 2 emas, 2 perak dan 5 Perunggu di ajang PON XXI 2024 Aceh-Sumut.(*/ifa)

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,399 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Angelia Regina Wenas : Fraksi Demokrat Setuju Ranperda Penanggulangan KLB dan Wabah Penyakit Menular

14 Juli 2026 - 21:34 WITA

Anggota DPRD Sulut Irene Golda Pinontoan Beri Apresiasi Kota Manado di HUT ke 403 Tahun

14 Juli 2026 - 20:36 WITA

Nekat! PT Genta & BP3MI Kirim PMI ke Malaysia Tanpa Rekom Disnakertrans

14 Juli 2026 - 18:29 WITA

Stela Runtuwene : Kasus Dokter PPDS, DPRD Akan Gelar RDP

13 Juli 2026 - 15:18 WITA

DPRD Rote Ndao Komisi II Respon Cepat: Panggil Pimpinan RSUD Ba’a ke RDP Besok, Usut Tuntas Kematian Agustinus Mau

13 Juli 2026 - 12:16 WITA

Nyawa Dihargai Lebih Murah dari Biaya Ambulans: RSUD Ba’a Halangi Rujukan, Agustinus Mau Mati Sia‑sia

13 Juli 2026 - 08:33 WITA

Trending di Internasional