Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 9 Okt 2024 07:49 WITA ·

Ketua Umum PWI Hendry Ch Bangun Pimpin Rapat Pengurus Harian, Lanjutkan Program UKW


Ketua Umum PWI Hendry Ch Bangun Pimpin Rapat Pengurus Harian, Lanjutkan Program UKW Perbesar

Jakarta, Sulutnews.com – Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun, Senin (7/10/2024), memimpin rapat Pengurus Harian PWI Pusat.

Rapat membahas langkah-langkah strategis untuk menjalankan program kerja PWI di sisa tahun 2024 dan menyongsong tahun 2025.

Permintaan pengurus PWI Provinsi agar program Uji Kompetensi Wartawan (UKW) dilanjutkan mendapat tanggapan positif dalam rapat tersebut.

“Program UKW akan dilanjutkan. Pada bulan November 2024, UKW akan dilaksanakan di tiga tempat,”ujar Ketum PWI Pusat, Hendry Ch Bangun.

Rapat tersebut dihadiri sejumlah pengurus harian, di antaranya, Sekjen Iqbal Irsyad; Wasekjen Raja Pane; Bendahara Umum, M Nasir dan Ketua Dewan Pakar, Sayid Iskandarsyah.

Disamping program-program unggulan PWI Pusat, rapat juga membahas soal kondisi PWI terkini dan evaluasi kegiatan yang diadakan baru-baru ini.

Terkait kondisi PWI terkini, Hendry Bangun memberikan motivitasi kepada pengurus harian agar tetap fokus melanjutkan program-program kerja yang sudah direncanakan sebelumnya.

UKW, Sekolah Jurnalisme Indonesia (SJI) dan pengembangan wawasan kebangsaan dalam jurnalistik di Indonesia adalah program-program unggulan Kepengurusan PWI Pusat di bawah kepemimpinan Hendry Bangun.

Saat melakukan evaluasi terkait kegiatan PWI, rapat sempat menyoroti kegiatan Pelatihan Pers Kampus yang diadakan belum lama ini.

Hendry Bangun yang pada tahun 1978 pernah menjadi Pemimpin Redaksi koran kampus Salemba di Universitas Indonesia (UI), Jakarta, menilai positif kegiatan pelatihan pers kampus.

Terlihat jelas antusiasme mahasiswa di Jabodetabek dalam mengikuti pelatihan jurnalistik tersebut.

Oleh karena itu, Pengurus Harian PWI Pusat diminta untuk mengembangkan pers kampus dengan melibatkan perguruan tinggi se-Indonesia.

Sumbangsih pers kampus terhadap jurnalistik di Indonesia sangat besar, tambah Hendry Bangun.

Dikatakan, PWI akan menggerakkan kehidupan pers kampus, di antaranya melalui kegiatan Anugerah Jurnalistik Adinegoro 2024, dengan bekerja sama dengan pemangku kepentingan lainnya.

Untuk menghadapi tantangan ke depan, PWI terus mengikuti perkembangan dan implementasi Perpres No. 34 tentang Jurnalisme Berkualitas dan upaya meningkatkan ketrampilan Chat GPT- AI bagi media massa, terutama anggota PWI.  ***

Artikel ini telah dibaca 1,110 kali

Baca Lainnya

Satreskrim Polres Bitung Tangkap Pencuri Aset Dinas Koperasi 

31 Juli 2026 - 17:15 WITA

AKP Ahmad Anugrah Ari Pratama, S.Tr.K., S.H., M.H

Polairud Polda Sulut Edukasi Nelayan soal Keselamatan Melaut dan Kelestarian Laut

30 Juli 2026 - 19:34 WITA

Kapolres Bitung: Audit Kinerja Jadi Evaluasi Tingkatkan Profesionalisme

28 Juli 2026 - 21:41 WITA

Kapolres Bitung, AKBP Arie Sulistyo Nugroho

Pencatatan Hak Cipta Lagu Kini Gratis, DJKI Ajak Musisi Segera Daftar

27 Juli 2026 - 19:26 WITA

Pelabuhan Bitung Ikut Rasakan Dampak Positif Program Diskon Tiket Kapal

27 Juli 2026 - 01:04 WITA

Tarif Merek UMKM Tetap Rp500 Ribu, Hak Cipta Lagu Gratis Mulai 1 Agustus 2026

25 Juli 2026 - 10:57 WITA

tarif merek UMKM
Trending di Bitung