Bolmong,Sulutnews.com –Ketua TP-PKK Provinsi Sulut Ibu Anik Yulius Selvanus meninjau kerajinan tangan kain tenun dari serat “Daun Nenas ” yang diproduksi Lembaga Kesejahteraan Sosial Morobayat, Desa Muntoi Kecamatan Passi Barat, Kabupaten Bolmong, Sabtu (29/3).
Kunjungan Ketua TP -PPK Sulut itu merupakan suatu dukungan terhadap kerajinan tangan kain tenun tersebut. Ini juga bagian dari support langsung dari Ketua Tim Penggerak PKK Sulut.
Ketua TP-PKK dalam kunjungan didampingi langsung Gubernur Sulut Yulius Selvanus SE.
Ketua TP PKK Anik Yulius Selvanus dalam kunjungan melihat langsung cara pembuatan kerajinan tangan dan langsung mencoba cara menenunnya.
“Selakuka Ketua TP- PKK pasti akan mensupport karena Daun Nenas ini akan menjadi limbah kalau tidak diolah,” ujar Ibu Anik Yulius
Istri Gubernur Sulut Ibu Anik mengaku terkesima dengan buah tangan kain tenun dari serat nenas oleh tangan-tangan wanita Bolmong.
” Sangat bagus sekali tenunannya Kita dari Pemprov akan memberikan pendampingan kepada mereka ini, agar bisa menghasilkan kualitas lebih bagus dan juga berestetik,” tambah Ibu Anik.
TP- PKK Sulut.mengapresiasi tenunan kain tenun dari Daun Nenas. ( Fanny)