Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Minsel · 7 Nov 2024 15:08 WIB ·

Ketua Bawaslu Minsel Hadiri Rakornas Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah 


Ketua Bawaslu Minsel Hadiri Rakornas Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah  Perbesar

Ketua Bawaslu Minsel Hadiri Rakornas Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah

 

 

 

Minsel, Sulutnews.com — Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) Eva Keintjem, S.Pd, MPA, menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah yang digelar di Sentul International Convention Centre, Jawa Barat, Kamis (7/11/2024).

 

Rakornas ini dihadiri oleh para Ketua Bawaslu dari seluruh provinsi, serta Ketua Bawaslu kabupaten/kota se-Indonesia. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka menindaklanjuti visi besar pemerintahan menuju Indonesia Maju.

Rakornas tahun ini mengusung tema “Implementasi Asta Cita Menuju Indonesia Emas 2045”, yang sejalan dengan visi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia, yaitu “Terwujudnya Indonesia Maju yang Berdaulat, Mandiri, dan Berkepribadian Berdasarkan Gotong Royong”.

 

Tujuan utama dari acara ini adalah untuk mengoptimalkan peran pemerintah daerah dalam mewujudkan visi tersebut, dengan mengintegrasikan berbagai pihak terkait, termasuk Bawaslu, dalam menyukseskan pembangunan nasional.

 

Eva Keintjem menjelaskan, Rakornas ini memberikan kesempatan bagi Bawaslu untuk mendalami strategi implementasi Asta Cita dalam konteks pengawasan pemilu dan pemerintahan daerah.

“Rakornas ini menjadi kesempatan yang sangat berharga bagi kami di Bawaslu untuk mendalami lebih jauh strategi implementasi Asta Cita, serta memastikan bahwa Bawaslu tetap berperan aktif dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045,” ungkap Eva Keintjem.

 

Menurut Eva Keintjem, acara ini juga merupakan wujud komitmen bersama dari pemerintah pusat hingga daerah untuk mencapai Indonesia yang lebih maju dan berdaulat.

 

Eva Keintjem berharap, melalui koordinasi yang semakin intensif antara pemerintah daerah dan Bawaslu, penyelenggaraan pemerintahan yang transparan, adil, dan akuntabel dapat lebih mudah tercapai.

 

“Penting bagi kita untuk menjaga koordinasi yang baik, agar setiap tahapan dalam penyelenggaraan pemilu maupun kebijakan pemerintah daerah dapat dilaksanakan dengan prinsip integritas dan keadilan. Hal ini akan memperkokoh fondasi menuju Indonesia Emas yang kita impikan,” tutup Eva Keintjem.

 

Artikel ini telah dibaca 1,314 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Senator Stevanus BAN Liouw Gelar Sosialisasi Empat Pilar Bersama Kalangan Jurnalis dan Hukum Tua di Sulut

15 Mei 2025 - 21:09 WIB

Terlibat Kasus Daging Ayam Busuk di Program MBG, DPRD Sulut Bakal Panggil Yayasan Cahaya Langoan

15 Mei 2025 - 11:54 WIB

Gubernur Sulut Yulius Selvanus Apresiasi SMK Negeri 1 Ratahan Telah Mendidik Generasi Muda Ungul Menuju Indonesia Emas 2045

13 Mei 2025 - 22:09 WIB

Efrata Imanuel Sumeisey Siswa Kebanggaan Minut Ditetapkan Gubernur Sulut Mengikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Nasional

10 Mei 2025 - 22:32 WIB

Seleksi Tenaga PPPK di Sulut, Rheza Woworuntu : Pemprov dan BKN Wajib Prioritaskan Masyarakat Sulut

10 Mei 2025 - 19:21 WIB

Gubernur Sulut Yulius Selvanus Apresiasi Seluruh Peserta Seleksi Paskibraka, Tetapkan Tiga Pasang Ikut Seleksi Tingkat Nasional

9 Mei 2025 - 23:42 WIB

Trending di Manado