Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bolmut · 30 Jul 2025 21:38 WITA ·

Kesepakatan Bersama Konkerda PWI Sulut 2025 Tetap Loyal Dengan H.C. Bangun


Kesepakatan Bersama Konkerda PWI Sulut 2025 Tetap Loyal Dengan H.C. Bangun Perbesar

Foto : Ketua PWI Sulut Drs. Vouke Lontaan

Manado, Sulutnews.com – Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia di 15 Kabupaten/Kota se-Sulawesi Utara yang sah tak bergeming sedikitpun menyatakan sikap, mendukung Hendry ch Bangun sebagai Ketum PWI Pusat.

Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun masih menjabat secara sah sebagai ketua umum hasil Kongres XXV tahun 2023, sesuai Surat Keputusan Kementerian Hukum dan HAM (SK Kemenkumham) AHU-0000946.01.08-AH. Tahun 2024.

Dukungan tersebut disampaikan dalam Konferensi Kerja Daerah (Konferda) PWI Sulut, di Kantor PWI Sulut, Rabu (30/07/2025).

Disamping itu, para peserta pengurus KSB (Ketua, Sekretaris, Bendahara), yang hadir pada Konferda PWI Sulut  tersebut juga tetap solid dan kompak mengawal kepengurusan Ketua PWI Sulut Voucke Lontaan, hingga akhir masa jabatan 30 Maret 2026 mendatang.

Jumlah peserta yang hadir pada Konferda PWI Sulut sebanyak 72 orang,  termasuk pengurus harian PWI Sulut.

Foto : Peserta Konferda PWI Sulut 2025

”Saya sangat berterima kasih kepada teman-teman pengurus PWI maupun anggota di Kabupaten/Kota tetap kompak dan mempercayai saya bersama pengurus PWI harian untuk tetap melaksanakan tugas hingga akhir masa jabatan yang tinggal beberapa bulan lagi,” kata Ketua PWI Sulut Voucke Lontaan.

Voucke yang didampingi 9 pengurus harian PWI Sulut dan Penasehat Hi. Midun Loho menegaskan, PWI saat ini lebih mengutamakan kualitas anggota, bukan kuantitas.

”Setiap wartawan bebas memilih organisasi pers yang diinginkan. Jadi, wartawan PWI yang sah pindah organisasi pers lainya silahkan, itu haknya,” tegas Voucke.

Tapi, lanjut Voucke yang sudah dua periode menjabat Ketua PWI Sulut hasil konferensi, Pengurus PWI Sulut yang sah tentu tidak diam. Pasti, anggota PWI Sulut yang menyeberang sanksinya keanggotaannya dicabut.

”Itu sesuai PD/PRT PWI,” jelasnya.

Foto : Foto bersama Konferda Sulut 2025.

Sebagaimana diketahui Kongres PWI Persatuan yang dimediasi Dewan Pers berlangsung, 29-30 Agustus 2025 mendatang.

Panitia Pelaksana (Organizing Committee/OC) Kongres Persatuan PWI 2025 memastikan bahwa agenda kongres akan diselenggarakan di Balai Pelatihan dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (BPPTIK) Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi), Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. *** GG

Artikel ini telah dibaca 1,465 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kades Huntuk OFK & Operator Desa Penyedia Kegiatan FU Jadi Tersangka Penyalagunaan ADD/DD

22 Juli 2026 - 14:24 WITA

Kawin Masal; Gubernur Sulut YSK Menjadi Saksi Pengantin Pria & Pengantin Perempuan Kepala BKKBN Provinsi Sulut

21 Juli 2026 - 16:47 WITA

Prosesi Pemberhentian dan Pengangkatan Dalam Jabatan Perwira Pertama Di Polres Bolmong Utara

21 Juli 2026 - 15:09 WITA

Dr. Nawawi Pomolango, S.H., M.H, Dimutasi Dari Ketua PT Kalsel Menjadi Ketua PT Jawa Tengah

15 Juli 2026 - 11:01 WITA

Kejuaraan Dunia FIFA 2026 : Prediksi Inggris vs Argentina

14 Juli 2026 - 13:11 WITA

Gelar Malam Pisah Sambut Kapolres, Bupati Sirajudin Lasena Berharap Kolabrasi dan Sinergitas Terus Terjaga

11 Juli 2026 - 19:39 WITA

Trending di Bolmut