Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Manado · 17 Mei 2024 18:27 WIB ·

Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy Jermias Minta 653 Siswa Yang Baru Lulus Terus Tingkatkan Kualitas


Foto - Kadis Pendidikan Sulut Dr Femmy Suluh M.Si ( tengah) didampingi Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy James Jermias S.Pd ( kedua dari kir) saat Penamatan 653 Siswa SMA Negeri 1 Manado Perbesar

Foto - Kadis Pendidikan Sulut Dr Femmy Suluh M.Si ( tengah) didampingi Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy James Jermias S.Pd ( kedua dari kir) saat Penamatan 653 Siswa SMA Negeri 1 Manado

Manado, Sulutnews.com – Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy James Jermias S.Pd minta 653 Siswanya yang baru lulus tahun ini harus tingkatkan kualitas diri .Karena lulus dari SMA itu baru permulaan bukan akhir dari perjuangan yang kita inginkan. Masih panjang perjuangan yang harus dilakukan, karena ada yang akan kualiah lagi dan mungkin ada yang sudah akan bekerja.

“Jadi masih harus tingkatkan kualitas dan sebaiknya jangan dulu menikah. Kalau kita sudah sukses pasti akan dapat jodoh atau pasangan hidup bisa sama teman kerja atau.lulus sama sama di Perguruan Tingi” kata Kepek Jemmy Jermias S.Pd kepada wartawan usai acara Penamatan 653 Siswa SMA Negeri 1 Manado Jumat (17/5) di Aula Kodam XIII / Merdeka Manado.

Hadir dalam acara penamatan Kadis Pendidikan Sulut Dr Femmy Suluh M.Si dan ratusan orang tua siswa serta undangan.

Foto – Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy James Jermias S.Pd saat memberikan sambutan

Menurut Kepsek pentingnya peningkatan kualitas agar kita tidak kalah bersaing. Memang lulusan SMA Negeri 1 tahun ini sudah berkualitas tapi setelah lulus harus terus tingkatkan kualitas diri. Ini panting karena masih ada proses panjang untuk lanjut studi. Saat ini saja ada 101 siswa kita yang lulus masuk Perguruan Tingi Negeri ( PTN) tanpa tes atau lewat jalur prestasi Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP). Ini sangat baik karena ada yang julus di beberapa PTN terkemuka di Indonesia seperti Universitas Indonesia, Universitas Gaja Mada, Universitas Brawijaya, Universitas Airlanga dan Unsrat Manado serta Unima.” Kami bersukur bisa lulus 101 siswa tanpa tes” kata Kepsek.

Bahkan didepan siswa dan ratusan orang tua siswa Kepsek mengatakan, siswa siswa yang baru lulus merupakan generasi muda yang menjadi harapan bangsa Indonesia ketika negara kita berusia 100 tahun nanti. Dimana siswa yang baru lulus yang usianya baru 19 tahun lebih maka disaat 100 tahun Indonesia merdeka para siswa sudah pada usia produktif sekitar 40 tahun.” Jadi harus siap dan kembangkan kualitas karena anda ( siswa, red) merupakan harapan bangsa kedepan” kata Kepsek.

Foto – Suasana Penamatan 653 Siswa SMA Negeri 1 Manado Jumat (17/5) di Aula Kodam XIII / Merdeka Manado.

Kepsek menambahkan SMA Negeri 1 terus tingkatkan kualitas belajar mengajar. Dan menyampaikan terima kasih kepada orang tua yang memberikan kepercayaan kepada sekolahnya untuk mendidik anak anak mereka.
SMA Terbaik.

Sementara itu Kadis Pendidikan Sulut Dr Femmy Suluh M.Si dalam sambutannya memuji kualitas SMA Negeri 1 Manado yang terbaik. Ini dibuktikan dengan banyak lulusan setiap tahun ini berarti banyak orang tua siswa yang.menyekolahkan anak anak mereka di SMA Negeri 1 Manado.” Kepada Kepsek dan guru guru Kadis menyampaikan terima kasih karena sudah menghasilkan siswa yang berkualitas dan ini menunjang pendidikan di Sulut.

Foto – Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy James Jermias S.Pd saat penamatan

Kadis Femmy Suluh bahkan minta agar siswa siswa harus terus tingkatkan kualitas dalam menghapi tantangan kedepan. Suasana penamatan sekitar empat jam lebih berlangsung meriah .Sejumlah siswa kepada Sulutnews.com banga selama tiga tahun sekolah dan sudah lulus saat ini.” Kami banga dan bersyukur bisa lulus. Trima kasih buat pimpinan sekolah dan guru guru yang sudah mendidik kami” kata sejumlah siswa namun engan menyebutkan namanya. Begitu juga dikatakan sejumlah orang tua siswa kepada Sulutnews.com. Menurut sejumlah orang tua siswa mereka bersyukur anak anak mereka sudah lulus” Kami banga anak anak kita sudah lulus” kata sejumlah orang tua siswa yang engan menyebutkan namanya.(fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,096 kali

Baca Lainnya

LKPJ Gubernur 2024 Dibahas DPRD Sulut, Ini Catatan Penting Anggota Pansus Prof DrJulyeta Paulina Runtuwene

17 April 2025 - 15:32 WIB

Garda Tipikor dan APTISI Sulut Gagas Dialog Bertajuk Semangat Bela Negara Ditengah Lesunya Perekonomian Dunia

17 April 2025 - 14:54 WIB

Sejumlah Kepsek SMA Optimis Kualitas Ujian Sekolah Baik, Meski Pengawasan Hanya Silang Matapelajaran Dari Guru Internal

17 April 2025 - 12:51 WIB

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Rakor Sosialisasi Program 3 Juta Rumah

16 April 2025 - 23:51 WIB

Personel Polda Sulut Hadiri Diskusi Keterbukaan Informasi Publik Bersama Divhumas Polri

16 April 2025 - 22:14 WIB

Personel Polda Sulut Hadiri Diskusi Keterbukaan Informasi Publik Bersama Divhumas Polri

16 April 2025 - 22:02 WIB

Trending di Kepolisian