Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Sulut · 27 Jun 2023 03:31 WITA ·

Kemendagri Berhentikan Pelaksanaan Sosbang dan Sosper Anggota DPRD Provinsi se Indonesia


Kemendagri Berhentikan Pelaksanaan Sosbang dan Sosper Anggota DPRD Provinsi se Indonesia Perbesar

MANADO, Sulutnews..com – Kementrian Dalam Negri (Kemendagri) Repoblik Indonesia, melalui Surat Edaran menginstruksikan untuk pelkasanaan kegiatan Sosialisasi Wawasan Kebangsaan (Sosbang) dan Sosiakisasi Peraturan Daerah (Sosper) yang dilaksanakan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi di seluruh Indonesia dihentikan pelaksanaanya. Dengan demikian giat yang dilaksanakan sejak tahun 2022 tersebut tidak ada lagi.

“Hasil rapat Banmus, Sosper dan Sosbang tidak bisa dilaksanakan karena telah ada surat dari Kemendagri. Ada berbagai penjelasan dan aturan-aturan yang dijabarkan kemwndagri,” ungkap Fabian Kaloh usai mengikuti rapat Badan Musyawara DPRD Sulut Senin (26/6/2023) siang diruang serba guna kantor DPRD Sulut.

Legislator Fraksi PDIP itu juga menambahkan,meskipun Soper dan Sosbang dihentikan, namun Kemendagri  membolehkan legislator Sulut untuk mensosialisasi Ranperda inisiatif dewan.“Yang bisa dilaksanakan anggota dewan, sosialisasi Ranperda tapi khusus ranperda inisiatif dewan yang sudah ditetapkan dalam Propemperda,”kata Kaloh.

Dengan adanya edaran Mendagri terkait penghentian Sosbang dan Sosper, maka kegiatan yang melibatkan masyarakat untuk sosialisasi yang dilaksanakan tiga bulan srkali tersebut akan digantikan dengan sosialisasi Ranperda Inisiatif DPRD.(josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 6,708 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Forward Sulut Ngopi Bareng Pimpinan dan Anggota DPRD Sulut

29 Juli 2026 - 10:18 WITA

Retrubusi 63 Blok Pertambangan Rakyat Sulut Mencapai Rp.5 Triliun. Hendry Walukow Segera Ditindak Lanjuti

29 Juli 2026 - 10:07 WITA

Banggar DPRD Sulut Tolak DPM Rp 30 Miliar Untuk PT BSG

28 Juli 2026 - 12:40 WITA

Richard Sualang Hadir Peringati Peristiwa Kudatuli 27 Juli 1996

28 Juli 2026 - 12:01 WITA

Irene Golda Pinontoan Apresiasi Peristiwa Kudatuli Jadi Penyemangat Dalam Berdemokrasi

28 Juli 2026 - 11:09 WITA

PDIP Sulut Peringati 30 Tahun Peristiwa Kudatuli. Stewen Kandouw : Kader Harus Berpolitik Beradab dan Tetap Solid Bersama Rakyat

28 Juli 2026 - 05:45 WITA

Trending di Manado