Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Bolmong · 20 Feb 2026 23:53 WITA ·

Kapolres Irwanto didampingi Kasat Lantas Kotamobagu Turun Lansung Patroli Knalpot Brong


Kapolres Irwanto didampingi Kasat Lantas Kotamobagu Turun Lansung Patroli Knalpot Brong Perbesar

KOTAMOBAGU – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kotamobagu terus melakukan penertiban Kendaraan yang menggunakan Knalpot Brong yang sangat merasakan masyarakat.

Kali ini Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto SIK, MH didampingi Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) AKP Luster Simanjuntak, bersama jajaran melakukan Patroli dan Razia di titik-titik rawan di Kotamobagu.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari laporan warga serta hasil pemantauan yang menunjukkan masih adanya aktivitas balapan liar setiap akhir pekan, serta penggunaan knalpot brong yang menimbulkan kebisingan dan mengganggu kenyamanan masyarakat.

Kapolres menegaskan bahwa aksi balapan liar tidak hanya melanggar aturan lalu lintas, tetapi juga sangat membahayakan keselamatan pelaku maupun pengguna jalan lainnya. Selain itu, suara bising dari knalpot brong dinilai sangat mengganggu masyarakat, khususnya di waktu-waktu ibadah seperti salat Tarawih dan sahur.

Dalam pelaksanaan kegiatan, petugas melakukan penindakan tegas terhadap kendaraan yang terlibat balapan liar serta kendaraan yang menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis (brong). Beberapa kendaraan diamankan untuk dilakukan penindakan sesuai ketentuan yang berlaku.

Selain tindakan represif, aparat juga mengedepankan pendekatan humanis dengan memberikan edukasi dan imbauan kepada para remaja agar tidak terlibat dalam aktivitas yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.

“Kami berkomitmen menerapkan zero knalpot brong dan menindak tegas balapan liar demi menjaga ketenangan masyarakat. Ramadhan adalah bulan suci, mari kita hormati dengan menjaga ketertiban dan mengisi waktu dengan kegiatan positif,” tegas Kapolres.

Ia menambahkan bahwa kegiatan patroli dan penertiban akan terus dilakukan secara rutin dan berkelanjutan selama bulan Ramadhan, terutama di lokasi yang kerap dijadikan arena balapan liar maupun titik berkumpulnya kendaraan berknalpot brong.

Langkah tegas jajaran Polres Kotamobagu tersebut mendapat apresiasi dari masyarakat yang berharap suasana Ramadhan dapat berjalan dengan aman, nyaman, dan penuh kekhusyukan tanpa gangguan kebisingan maupun aksi ugal-ugalan di jalan raya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para pemuda semakin sadar akan pentingnya mematuhi aturan serta bersama-sama menjaga ketertiban dan kesucian bulan Ramadhan demi terciptanya lingkungan yang aman dan damai di wilayah Kotamobagu.***

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bupati Yusra Alhabsy Gerak Cepat Bantu Warga Terdampak Banjir Bandang Kecamatan Bolaang

27 Mei 2026 - 23:09 WITA

Wabup Bolmong Dony Lumenta Lantik Pejabat Kesehatan, Berikut Nama-namanya

18 Mei 2026 - 21:26 WITA

Bupati Yusra Resmi Buka Bolmong Fishing Tournament Session II 2026

16 Mei 2026 - 17:55 WITA

Bupati Yusra Turut Meresmikan Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih Bersama Presiden Prabowo

16 Mei 2026 - 17:37 WITA

Sangadi Nurhadin Mokodongan Apresiasi Panitia Turnamen PT. HKM CUP Desa Bulud

15 Mei 2026 - 21:25 WITA

Roni Hamim Dibalik Suksesnya Turnamen PT. HKM Cup Desa Bulud

15 Mei 2026 - 21:00 WITA

Trending di Bolmong