Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kepolisian · 13 Agu 2024 20:08 WITA ·

Kapolda Sulut Buka Rakernis Fungsi Binmas Sukseskan Pilkada Serentak Tahun 2024


Kapolda Sulut Buka Rakernis Fungsi Binmas Sukseskan Pilkada Serentak Tahun 2024 Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Yudhiawan mengatakan, peran Binmas sangat penting dalam menyukseskan agenda nasional, Pilkada Serentak 2024.

Hal itu diungkapkan Kapolda saat membuka Rakernis Fungsi Binmas (Pembinaan Masyarakat), yang diikuti oleh personel Direktorat Binmas dan fungsi Binmas dari Polres/ta jajaran, di aula Catur Prasetya Polda Sulut, Selasa (13/8/2024).

“Sebagai garda terdepan Polri di tengah masyarakat, Binmas memiliki posisi strategis untuk membangun kepercayaan dan kerja sama dengan seluruh elemen masyarakat,” katanya.

Ia juga menegaskan bahwa keberhasilan Pilkada bukan hanya tanggung jawab penyelenggara Pemilu, tapi juga tanggung jawab bersama sebagai aparatur negara.

“Pelaksanaan Rakernis Fungsi Binmas ini bertujuan agar kegiatan dapat dilaksanakan secara terarah sehingga berhasil dan berdaya guna sesuai dengan sasaran yang ingin dicapai untuk menopang dan membantu program Pemerintah,” ujar Irjen Pol Yudhiawan.

Pada Rakernis yang bertemakan “Optimalisasi Peran Binmas guna Menyukseskan Pilkada Serentak”, Kapolda juga mengingatkan tugas Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang sejati.

“Tunjukkan bahwa Polri hadir untuk rakyat, bukan hanya dalam kata-kata, tapi dalam tindakan nyata di lapangan. Setiap langkah kita, setiap tindakan kita, adalah untuk kebaikan masyarakat dan Bangsa Indonesia,” pesan Kapolda kepada para peserta Rakernis.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,262 kali

Baca Lainnya

Plt Rektor Unsrat Berikan Materi PKKMB Secara Hybrid, 5.000 Mahasiswa Baru Siap Mengikuti

12 Agustus 2026 - 23:06 WITA

DPRD Papua Barat Menggelar Kunjungan Kerja ke DPRD Sulawesi Utara

11 Agustus 2026 - 16:29 WITA

Unsrat Manado Akan Laksanakan PKKMB 13-14 Agustus 2026, Tanpa Perpeloncoan dan Kekerasan

11 Agustus 2026 - 14:37 WITA

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan, Pomdam XIII/Merdeka Gelar Operasi Gaktib Razia Kendaraan Prajurit

11 Agustus 2026 - 11:17 WITA

Prajurit Berprestasi, Pangdam XIII/Merdeka: Juara II Hari Ini, Juara I Berikutnya!

10 Agustus 2026 - 20:48 WITA

Meriahkan HUT Partai ke 25 Tahun dan Rangkaian HUT RI ke 81, DPD Partai Demokrat Sulut Gelar Lomba Rakyat

10 Agustus 2026 - 20:23 WITA

Trending di Manado