Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Health · 3 Des 2024 11:16 WITA ·

Kadis Kesehatan Kota Manado dr Steven Dandel : Tahun 2025 Tingkatkan Kualitas Pelayanan Di Puskesmas


Foto - Kadis Kesehatan Kota Manado dr Steven Dandel S.Km. Perbesar

Foto - Kadis Kesehatan Kota Manado dr Steven Dandel S.Km.

Manado, Sulutnews.com – Kepala Dinas Kesehatan Kota Manado dr Steven Dandel mengatakan, ditahun 2025 pihaknya akan terus tingkatkan pelayanan di Puskesmas termasuk Puskesmas Pembantu dan di Rumah Sakit milik Pemkot Manado.

Bahkan ada rencana untuk memindahkan tiga Puskesmas yang sudah tidak memadai karena terbatas ruangan pelayanan dan lahan parkir seperti Puskesmas Tikala Baru, Puskesmas Ranotana dan Puskesmas Sario.

Hal tersebut dikatakan Steven Dandel kepada wartawan Senin (2/12) dikantornya. Menurut Dandel yang baru selesai ikut Pendidikan Lemhanas selama tujuh bulan di Jakarta itu, saat ini sudah baik pelayanan dan tenaga Dokter dan Prawat cukup memadai.

Namun kedepan kita terus tingkatkan kualitas pelayanan ditahun 2025 nanti. Karena pelayanan kesehatan itu merupakan program Pemkot Manado karena itu merupakan kebutuhan dasar.” Kita utamakan kualitas pelayanan” katanya.

Puskesmas disemua 11 Kecamatan sudah ada dan ada Puskesmas Pembantu kita optimalkan dan akan ditambah juga.” Kita optimis kedepan pelayanan kita akan memuaskan masyarakat Kota Manado” kata Dandel.

Terkait tiga Puskesmas yang sudah tidak memadai baik Puskesmas Ranotana, Puskesmas Tikala Baru dan Puskesmas di Sario kita lagi cari lahan yang luas namun belum dapat.

Tahun depan 2025 akan kita berupaya sesuai kemampuan angaran yang ada karena sudah mahal harga tanah dan sulit juga lahan yang dicari.” Kita tetap berupaya untuk memindahkan tiga Puskesmas namun bertahap” kata Dandel. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,117 kali

Baca Lainnya

Warga Lingkar Tambang Keluhkan Akses Jalan. DPRD Sulut Panggil Hearing PT MSM dan BPJN

27 April 2026 - 21:22 WITA

Wakil Bupati Aditya Pontoh Membuka Resmi Latsar CPNS

27 April 2026 - 18:43 WITA

Plt Sekprov Sulut Denny Mangala : Gubernur Yulius Selvanus Akan Malantik Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Devinitif Senin 4 Mei 2026

26 April 2026 - 23:19 WITA

208 Siswa SMK Negeri 1 Tondano Berkompeten Setelah Ikut UKK Tujuh Program Keahlian

25 April 2026 - 12:58 WITA

Felly Estelita Runtuwene Jadi Pembicara di Kuliah Umum Universitas Klabat

25 April 2026 - 10:33 WITA

DPRD Sulut Gelar Paripurna LKPJ Gubernur Tahun 2025. Fransiscus A Silangen Apresiasi Keberhasilan Sulut

25 April 2026 - 08:02 WITA

Trending di Manado