Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 4 Jul 2023 14:44 WITA ·

Kadis Infokom Sulut Steven Liow Minta Juri Yang Menilai FLS2N Tingkat SMA Se-Sulut Harus Obyektif


Foto - Kadis Infokom Sulut Drs Steven Liow M.Si ( tengah) saat membuka  FIFA. Perbesar

Foto - Kadis Infokom Sulut Drs Steven Liow M.Si ( tengah) saat membuka FIFA.

Manado, Sulutnews.com – Kadis Infokom Sulut Drs Steven Liow M.Si minta agar para juri yang menilai para pemenang dalam Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat nasional harus jujur dan obyektif.

Hal tersebut dikatakan Steven Liow saat membuka acara FLS2N tingkat SMA di Halaman Olahraga SMA Negeri 1 Selasa (4/7). Acara akan berakhir 6 Juli Dan peserta ratusan siswa dari sejumlah SMA se-Sulut.

Hadir Kabid SMA Dr Sry Pasiakh M.Pd, Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy Jeremias S.Pd  dan sejumlah Kepsek SMA se-Sulut. Acara yang akan berlangsung hingga 6 Juli nanti diikuti ratusan Siswa  termasuk guru guru.

Menurut Liow ukuran keberhasilan Kepsek SMA apabila banyak siswa yang berprestasi dan berbakat dengan talenta yang ada untuk ikut FLS2N.” Jadi prestasi Kepsek SMA itu akan diukur lewat talenta yang baik” kata Steven Liow.

 

Foto – Kadis Infokom Sulut Drs Steven Liow saat memberikan tanda peserta kepada salah satu siswa

Menurutnya para pemenang akan diutus ikut lomba lebih besar. Karena itu harus jujur para juri agar bisa mendapat siswa yang berkualitas.” Jadi FLS2N merupakan ajang untuk menghasilkan prestasi siswa siswa berbakat” kata Liow.

Sementara itu  didepan para Siswa yang hadir Liow mengajak generasi muda terutama siswa siswa harus tingkatkan kualitas. Dan juga bakat bakat yang ada harus diperlihatkan.l dan dikembangkan terus..

Sementara Kepsek  SMA Negeri 1 Manado Jemmy Jeremias mengatakan sebagai tuan rumah kita siap sukseskan FLS2N. Dan fasilitas sangat memadai .” Kita menjadi tuan rumah yang baik” katanya.SMA Negeri 1 sangat banyak prestasi siswa selama ini. Ada  belasan Siswa SMA Negeri 1 akan ikut acara tersebut.

Hal yang sama dikatakan  Kepsek SMA Negeri 1 Airmadidi Minut Sherly Matheus S.Pd kepada Sulurnews.com disela sela acara. Menurutnya ada tiga siswa yang dia utus. Untuk ikut lomba. (fanny)

Artikel ini telah dibaca 691 kali

Baca Lainnya

Pangdam XIII/Merdeka Sampaikan Selamat Satu Tahun Kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut

5 Maret 2026 - 23:08 WITA

Syukuran 1 Tahun Gubernur Sulut Yulius Selvanus dan Wakil Gubernur Victor Mailangkay Kondusif dan Meriah

5 Maret 2026 - 23:08 WITA

Pdt Pierson Doringin Direktur Pemuda GMAHK UKIKT Bawakan Doa Syafaat Syukuran 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut

5 Maret 2026 - 22:00 WITA

Setahun Kepemimpinan YSK – Victory. Ir Stevanus BAN Liow. MAP Beri Apresiasi, Kebijakan Pro Rakyat Jadi Ekselerasi Peningkatan Ekonomi di Bidang Ketahanan Pangan

5 Maret 2026 - 18:43 WITA

Louis Clark Schramm Apresiasi Setahun Kepemimpinan YSK Victory : Kebijakan Pro Rakyat Jadi Ekselerasi di Sektor Ekonomi

5 Maret 2026 - 11:22 WITA

Eldo Wongkar Kritik SKPD Lambat Realisasikan Pokir Anggota DPRD Sulut

4 Maret 2026 - 15:39 WITA

Trending di Manado