Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Manado · 14 Des 2024 17:29 WITA ·

Jhonny Suak Ajak Ratusan Genzet Sulut Gelorakan Gerakan Anti Korupsi


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

MANADO,Sulutnews.com – Kepala Badan Kesatuan Bangsa Provinsi Sulawesi Utara Dr Jhonny AA. Suak menyerukan kepada ratusan generasi muda di provinsi Sulut agar menjadi generasi muda yang berintegritas dalam membentuk budaya anti korupsi. Menurutnya gerakan anti korupsi di Sulut harus ditanamkan sejak dini bagi generasi muda untuk menumbuh kembangkan integritas melalui pendidikan karakter dan menanamkan nilai kejujuran sejak dini

“Mari adik – adik siswa siswi yang hadir untuk kita sama -sama bergerak bersama mendobrak sekab penghalang yang menutup tindakan Korupsi yang tumbuh subur di provinsi Sulawesi Utara, dengan cara membuat konten dalam medsos yang mensosialisasikan gerakan anti Korupsi,” kata Suak pada acara Festival Anti Korupsi yang digelar Sabtu (14/12/2024)

Juga penerima award pejabat Pemprov yang aktif mensosialisasikan kegiatan anti Korupsi berharap gerakan anti korupsi dapat menjadi prioritas sehingga dalam tujuan memberantas korupsi yang adalah kejahatan luar biasa menjadi musuh bersama yang untuk diperangi.

” Korupsi tidak hanya dapat meruntuhkan pemerintahan tetapi juga mencederai rasa keadilan serta dapat meruntuhkan kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah,” tambah Suak.

Hari Anti Korupsi hendaknya tidak hanya menjadi perayaan tetapi menjadi momentum bertumbuhnya gerakan anti korupsi untuk menjadikan Sulut sebagai provinsi anti Korupsi dan menjadikan Indonesia menuju usia emas yang bebas Korupsi.(Josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,046 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Menuju HAPSA Sinode GMIM 2026, Pokja Budaya Siapkan Lomba Masamper Seri A1, A, B dan Band Rohani

9 Mei 2026 - 15:30 WITA

AGIS dan Aktifis Menyoroti Dana Pembuatan KTA Pramuka Siswa SD, SMP se Kota Manado, Kadis Dikbud dan Kwarcap Pramuka Itu Bukan Pungli

8 Mei 2026 - 23:35 WITA

Kepsek SMA Kristen Eben Heazer Manado Ketty Lengkong Bersyukur 306 Siswanya Lulus 31 Diantaranya Sudah Lolos SNBP

8 Mei 2026 - 23:18 WITA

Reaksi GTI Sulut di Kasus Korupsi Penetapan Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro

8 Mei 2026 - 21:56 WITA

Bupati Sitaro Ditahan, Partai Golkar Sulut Hormati Proses Hukum

8 Mei 2026 - 15:52 WITA

Dugaan Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Pertamina Berikan Skorsing Penyaluran Produk Biosolar Kepada SPBU di Tombatu

7 Mei 2026 - 23:35 WITA

Trending di Mitra