Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Asahan · 26 Nov 2024 13:41 WITA ·

Jelang H-1 Pilkada Serentak, Wakil Bupati Asahan Tinjau Beberapa Kecamatan


Jelang H-1 Pilkada Serentak, Wakil Bupati Asahan Tinjau Beberapa Kecamatan Perbesar

Asahan, sulutnews.com – Menjelang H-1 Pilkada Serentak Tahun 2024 di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi dengan beberapa OPD melakukan peninjauan di beberapa Kecamatan di Kabupaten Asahan, Selasa (26/11/2024). Kecamatan yang dikunjungi yakni Kecamatan Rahuning, Pulau Rakyat, Aek Ledong dan Aek Kuasan.

Hari ini saya dengan beberapa OPD melakukan peninjauan dibeberapa kecamatan di Kabupaten Asahan. Kunjungan ini untuk melihat apakah logistik KPU yang telah dilepas oleh Bupati Asahan beberapa hari yang telah sampai dengan aman di Kecamatan, sekaligus melihat langsung kesiapan para Camat dalam mensukseskan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Kabupaten Asahan. Ini disampaikan Wakil Bupati Asahan disela-sela peninjauan tersebut.

“Kami berharap pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Kabupaten Asahan, pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara, Bupati dan Wakil Bupati Asahan bisa berjalan Langsung, Umum, Bebas, Rahasia, Jujur, dan Adil (Luber Jurdil). Kepada para Camat dan Kades/Lurah diharapkan dapat membantu penyelenggara Pemilu dalam setiap proses tahapan Pilkada Serentak ini”, harap Wakil Bupati

Terakhir Bupati menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Asahan, untuk datang ke TPS masing-masing menggunakan hak suarannya. “Satu suara yang kita miliki, akan membawa perubahan 5 tahun kedepan untuk Kabupaten Asahan”, tandasnya.

Dikesempatan ini juga Wakil Bupati Asahan melihat kesiapan beberapa TPS dikecamatan yang beliau kunjungi. (Dan)

Artikel ini telah dibaca 1,028 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

dr. Lidia Evalien Tulus, Noni Sulut Yang Memilih Beralih Karier, Kini Kepala Dinas Kesehatan Sulut

20 Agustus 2026 - 20:08 WITA

Transnusa Resmikan Penerbangan Perdana Jakarta–Bangkok: Perluas Akses Indonesia ke Gerbang Internasional ASEAN

6 Agustus 2026 - 23:04 WITA

Demo Kelompok Tani di Asahan: Tuding PT BSP Arogan, HGU Disinyalir Kedaluwarsa

3 Agustus 2026 - 12:06 WITA

Ephorus HKBP Pusat Resmikan Kantor Distrik Kisaran Barat dan Menahbiskan 62 Pendeta di Asahan

26 Juli 2026 - 23:16 WITA

Profesor Febian Manoppo: Makanan Yang Aman Melindungi Kita Dari Berbagai Penyakit

21 Juli 2026 - 23:53 WITA

Wartawan Meliput Galian Tanah Ilegal di Asahan Diancam, Mendesak Polres Segera Tindak Lanjuti Laporan

20 Juli 2026 - 23:43 WITA

Trending di Asahan