Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Internasional · 25 Jun 2026 12:45 WITA ·

JANGAN LEBURKAN PETERNAKAN: JAGA ROH “MBULE KELIMA” ROTE NDAO


JANGAN LEBURKAN PETERNAKAN: JAGA ROH “MBULE KELIMA” ROTE NDAO Perbesar

Reporter: Dance Henukh

Sulutnews.com.Rote Ndao – Visi “Mbule Kelima” dan semangat “Rote Ndao Bertani” menjadikan pertanian dan peternakan sebagai dua pilar utama kehidupan dan ekonomi warga. Setiap penataan kelembagaan harus mendukung kemajuan kedua sektor ini, bukan sekadar merapikan struktur birokrasi.

Penggabungan Dinas Peternakan ke dalam Dinas Pertanian berisiko memecah fokus pelayanan. Padahal, peternakan memiliki kebutuhan teknis, program, dan anggaran khusus yang butuh perhatian penuh dan terpisah.

Karena itu, mempertahankan Dinas Peternakan sebagai lembaga mandiri adalah keputusan yang paling tepat. Hal ini telah disepakati bersama eksekutif dan legislatif, sepenuhnya mencerminkan aspirasi masyarakat agar kedua sektor berjalan seiring, kuat, dan saling melengkapi.

Penataan organisasi harus mengabdi pada kesejahteraan rakyat. Jangan leburkan peternakan — ini cara paling nyata menjaga semangat “Rote Ndao Bertani” tetap menyala dan memberikan manfaat maksimal bagi warga.

Artikel ini telah dibaca 925 kali

Baca Lainnya

Turnamen Futsal Pers Rote Ndao Cup V 2026 Resmi Dibuka oleh Handry Bessie Ketua AFKAB Rote Ndao

24 Agustus 2026 - 20:56 WITA

SMSI Rote Ndao Gelar Turnamen Futsal, 60 Tim Bertanding Rebut Hadiah Rp30 Juta

24 Agustus 2026 - 19:07 WITA

DIDUGA HILDA SIKONE KEPALA BRI CABANG ROTE NDAO ANCAM NASABAH YANG TERLAMBAT BAYAR ANGSURAN

23 Agustus 2026 - 11:25 WITA

Beni Mulik Yang Minta Media Tulis Tambah Resmi Ditahan, Penyidik Polres Rote Ndao Serahkan Tersangka dan Barang Bukti ke Kejaksaan

21 Agustus 2026 - 20:18 WITA

21 Agustus 2026 - 19:52 WITA

Kasus Pembunuhan Di Rote Ndao Masuk Dalam Tahap Dua Tersangka Yusuf Adu Di Serahkan Ke Kejaksaan

20 Agustus 2026 - 16:37 WITA

Trending di Internasional