Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Minsel · 23 Jan 2024 12:48 WITA ·

Jalankan Tugas Wakil Rakyat, Felly Estelita Runtuwene Temui Ribuan Warga di Kabupaten Minsel


Jalankan Tugas Wakil Rakyat, Felly Estelita Runtuwene Temui Ribuan Warga di Kabupaten Minsel Perbesar

MINSEL, Sulutnews.Com – Ribuan warga di Minahasa Selatan menghadiri pertemuan bersama Ketua Komisi IX DPR-RI Felly Estelita Runtuwene. Pada giat yang di laksanakan di 7 Desa berbeda tersebut, politisi Nasdem ini menggandeng Balai Besar POM Manado dan Kementerian Kesehatan untuk mensosialisasikan antisipasi penyebaran penyakit Infeksi Emerging serta terkait program BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan.

“Mengkonsumsi obat harus sesuai resep dokter. Jangan membeli obat sembarang juga penting untuk memperhatikan, logo, jenis, ijin edar, aturan pakai serta memperhatikan tanggal kadaluwarsa dari obat yang kita konsumsi agar kita aman,” jelas Runtuwene.

Juga dijelaskan Runtuwene soal program JKN (Jaminan Kesehatan Nasional) adalah program pelayanan kesehatan dari pemerintah yang berwujud BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan dimana sistemnya menggunakan sistem asuransi.”Dengan adanya JKN ini maka seluruh warga Indonesia berkesempatan besar untuk memproteksi kesehatan mereka dengan lebih baik,” jelas Runtuwene

7 Desa yang mendapatkan sosialisasi yakni Desa Toyopon, Powalutan, Modoinding, Tompaso Baru, Maesaan, Poopo dan Teep.(josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 1,583 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Roger Mamesa : Pihut di Minahasa Gambaran Kecil Ketaatan Masyarakat Dalam Berdemokersi

23 Juni 2026 - 10:00 WITA

Kuota SPMB di Sulut Terjadi Ketimpangan DPRD Sulut Panggil Hearing Dinas Pendidikan Daerah

22 Juni 2026 - 22:10 WITA

Felly Estelita Runtuwene Sosialisasi BPJS Ketenaga Kerjaan kepada Masyarakat Kota Manado

22 Juni 2026 - 21:48 WITA

Tim Inspektorat Daerah Audit Kinerja Sekertarat DPRD Sulut

21 Juni 2026 - 17:26 WITA

Sekjen DPP Hanura Lantik Apriano Ade Saerang Sebagai Ketua DPD Hanura Sulut

19 Juni 2026 - 17:15 WITA

Aksi Demo Mahasiswa di Kantor DPRD Sulut Ricuh

17 Juni 2026 - 23:12 WITA

Trending di Manado