Menu

Mode Gelap
Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON

Bitung · 4 Nov 2024 07:58 WITA ·

Humas Polres Bitung Gelar Aksi Donor Darah di HUT ke 73


Humas Polres Bitung Gelar Aksi Donor Darah di HUT ke 73 Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia(PMI), Seksi Humas Polres Bitung menggelar kegiatan donor darah bertempat di Lobi Mako Polres Bitung. Jumat (01/11/24).

Pada pelaksanaannya, kegiatan ini diikuti oleh personel Polres Bitung dari berbagai fungsi Satuan Kerja.

“Hari ini Seksi humas Polres Bitung menggelar donor darah dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-73 Humas Polri. Tema HUT  kali ini adalah 73 tahun mengabdi untuk negeri, Humas Polri Presisi menuju Indonesia Maju,” ujar Kasi Humas Polres Bitung IPTU Abdul Natip Anggai.

Dikesempatan ini, Abdul Natip Anggai menjelaskan kegiatan ini merupakan aksi sosial untuk membantu warga masyarakat yang membutuhkan darah.

Ia juga menjelaskan, pada pelaksanaannya, diikuti oleh 27 peserta yang mendaftar dan yang lolos skrining kesehatan dan bisa mendonor sebanyak 18 orang.

Sejarah Singkat

Humas Polri secara resmi terlahir dengan sebutan nama Dispenpol (Dinas Penerangan Polri) pada tanggal 30 Oktober 1951.

Hal ini berdasarkan Order Kepolisian Negara Pertama Jenderal R.S Soekanto (Kepala Jawatan Kepolisian Indonesia Pusat) tanggal 30 Oktober 1951 No. 65/IV.1951.

Pada tahun 2001, Dispenpol berganti nama menjadi Puspenpol (Pusat Penerangan Polri).

Kemudian pada tahun 2002 berganti menjadi Badan Humas Polri, kemudian pada tahun 2005 berganti menjadi Divisi sampai sekarang

Divisi ini terdiri dari 3 Biro di dalamnya, antara lain:

Biro Penerangan Masyarakat (Biro Penmas),
Biro Pengelolaan Informasi dan Data (Biro PID)
Biro Multimedia

Divisi ini  dipimpin oleh seorang Perwira Tinggi Polri berpangkat Inspektur Jenderal Polisi.

Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Polri saat ini dijabat oleh Irjen Pol. Dr. Sandi Nugroho, S.I.K., S.H., M.Hum

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 51 kali

Baca Lainnya

Danrem 131/Santiago Tinjau Rusunawa untuk Batalyon Teritorial Pembangunan di Bitung

21 Januari 2026 - 16:09 WITA

Danrem 131/Santiago Kunker Awal Tahun ke Kodim 1310/Bitung, Tinjau Panen Jagung Perdana

21 Januari 2026 - 15:12 WITA

Kabapelkum Bitung Hadiri Penandatanganan Kinerja BPSDM Hukum 2026

20 Januari 2026 - 23:15 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 20:44 WITA

Dandim 1310/Bitung Ingatkan Pentingnya Literasi Digital Minimalkan Dampak Negatif Media Sosial

20 Januari 2026 - 17:56 WITA

Letkol INF Dewa Made DJ
Trending di Bitung
error: Content is protected !!