Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Minsel · 22 Mei 2023 18:04 WITA ·

Hari Pertama UAS SMP PGRI Tumaluntung Berjalan Lancar


Hari Pertama UAS SMP PGRI Tumaluntung Berjalan Lancar Perbesar

Hari Pertama UAS SMP PGRI Tumaluntung Berjalan Lancar

Minsel, Sulutnews.com — Pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah ( UAS) di SMP PGRI Tumaluntung di hari pertama Senin (22/05/2023) berjalan lancar.

Kepala Sekolah SMP PGRI Tumaluntung Meylan M. Rumengan SPd saat di temui media Sulutnews.com menyebutkan 25 siswa kelas IX peserta UAS tersebut terdiri dari 8 pria dan 17 wanita.

“Di hari pertama Pelaksanaan UAS, berjalan lancar dan siswa kelas IX di Uji Kan mata pelajaran Agama dan Bahasa Indonesia,” ungkap Meylan Rumengan.

Menurutnya pelaksanaan UAS di mulai pada hari ini Senin 22 dan akan berakhir pada Jumat 26 Mei 2023.

“Untuk menunjang pelaksanaan UAS SMP PGRI Tumaluntung menyiapkan 2 ruang kelas di mana setiap ruangan di tempati satu Pengawas” jelas Rumengan.

Dijelaskan Rumengan, sebelum siswa kelas IX Mengikuti Ujian Akhir Sekolah ( UAS) , mereka telah di bekali dengan bimbingan belajar.

“Dan Sebelum di mulai kegiatan diawali apel untuk seluruh siswa Kelas IX , dan sudah di sampaikan siswa menjaga kesehatan terutama berdoa, belajar dengan sebaik-baiknya sehingga Siswa SMP PGRI Tumaluntung bisa berhasil dengan baik,” tutup Meylan Rumengan Spd. (Sel)

Artikel ini telah dibaca 3,057 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Daya Tampung SMA dan SMK di Sulut 46.107 Siswa, Yang Mendaftar SPMB 2026 Baru 28.231 Hinga Senin 22 Juni

23 Juni 2026 - 14:53 WITA

Roger Mamesa : Pihut di Minahasa Gambaran Kecil Ketaatan Masyarakat Dalam Berdemokersi

23 Juni 2026 - 10:00 WITA

Kuota SPMB di Sulut Terjadi Ketimpangan DPRD Sulut Panggil Hearing Dinas Pendidikan Daerah

22 Juni 2026 - 22:10 WITA

Felly Estelita Runtuwene Sosialisasi BPJS Ketenaga Kerjaan kepada Masyarakat Kota Manado

22 Juni 2026 - 21:48 WITA

Dosen Unipar Stephen Simbolon Resmi Berstatus Advokat Usai Diambil Sumpah di Pengadilan Tinggi Manado

22 Juni 2026 - 17:53 WITA

Tim Inspektorat Daerah Audit Kinerja Sekertarat DPRD Sulut

21 Juni 2026 - 17:26 WITA

Trending di Manado