Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Sulut · 22 Jun 2024 10:42 WITA ·

Hadapi Pilkada Serentak 2024, KPU Sulut Gelar Rakor dan Bimtek Kearsipan


Hadapi Pilkada Serentak 2024, KPU Sulut Gelar Rakor dan Bimtek Kearsipan Perbesar

MANADO, Sulutnews.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai penyelenggara Pemilihan Umum (Pemilu) memandang perlu mengatur dan mengelola dengan baik kegiatan kearsipan, baik menyangkut tata cara, pengaturan arsip dan penyimpanan arsip yang menjadi parameter pekerjaan karena menyimpan begitu banyak hal terkait data dan informasi yang dapat menjawab diri hoaks-hoaks yang bisa saja menyebar. Hal ini disampaikan  Ketua KPU Sulut Kenly Poluan saat membuka Rapat Koordinasi (Rakor) dan bimbingan teknis (bimtek) kearsipan bersama KPU Kabupa/kota se-Sulut. Menurutnya merujuk pada aturan digitalisasi kearsipan selain itu agar KPU Provinsi maupun KPU Kabupaten/Kota dapat lebih paham terkait pengelolaan kearsipan yang baik, di mana terkait pengelolaannya tidak terbatas pada operator dan kasubag namun kelembagaan sebagai catatan sejarah kelembagaan.

“Diharapkan peserta kegiatan dapat mengikuti kegiatan dengan baik agar kedepannya pengelolaan kearsipan dapat lebih terstruktur dan terdokumentasi dengan lengkap terkait setiap tahapan demi tahapannya.” Kata Poluan pada giat yang digelar 21-22 Juni 2024 di Regors Hotel Manado. 

Sementara itu Plt Sekretaris KPU Sulut Meidy Malonda menyampaikan semua peserta yang hadir mengikuti kegiatan dengan seksama karena banyaknya dokumen kegiatan yang harus diarsipkan.“Ini juga memudahkan apabila ada permintaan laporan secara berjenjang termasuk juga pengelolaan aset agar tertib administrasi,” kata Malonda.

Peserta kegiatan tersebut yakni ketua, kasubag Keuangan Umum dan Logistik serta Operator SRIKANDI KPU se-Sulut. Hadir sekaligus menjadi narasumber utama pada kegiatan ini Kabag Persuratan dan Tata Usaha Pimpinan Setjen KPU RI Oky Spinola Idroos, SH., MH yang membahas secara detail terkait Pengelolaan Arsip di Lingkungan KPU.(josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 1,013 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tidak Memberikan Toleransi Polda Sulut Proses Hukum Oknum Anggota Polri Terkait Dugaan Kekerasan Seksual

15 April 2026 - 15:33 WITA

Polda Sulut Proses Hukum Oknum Anggota Polri Terkait Dugaan Kekerasan Seksual

15 April 2026 - 15:29 WITA

Angel Wenas :Koneksi Internet di Wilayah Sulut Belum Memadai. Kominfo Harus lebih Intens Lakukan Kerjasama

14 April 2026 - 11:32 WITA

Dirreskrimsus Polda Sulut Kombes Pol FX Winardi Prabowo : Akan Tindak Pelaku Penyelewengan BBM dan Gas Bersubsidi

13 April 2026 - 23:03 WITA

Louis Schramm Sorot Kinerja Sejumlah SKPD di Pembahasan LKPJ Gubernur Tahun 2025

13 April 2026 - 21:03 WITA

Michaela Elsiana Paruntu (MEP) Resmi Pimpin Golkar Sulut

12 April 2026 - 11:19 WITA

Trending di Manado